Разработчики игры Mount & Blade Warband объявили, что релиз проекта состоится на Xbox One и Playstation 4.
Поклонники качественных ролевых игр отлично знают серию проектов Mount & Blade и одну из самых успешных частей франшизы – Warband, которая вышла в 2010 году. Игра до сих пор популярна в Steam, и она имеет множество модификаций, как пользовательских, так и официальных. Разработчики и издатели из Koch Media и TaleWorlds Entertainment официально заявили, что проект выйдет на Xbox One и Playstation 4.

Данное событие можно назвать ключевым для любителей качественных RPG, коих на консолях восьмого поколения практически нет. Разработчики привели несколько скриншотов проекта, и уже сейчас можно с точность говорить, что игра не собирается поражать графикой. При этом ее не было на консолях прошлого поколения, и это значит, что проект впервые посетит приставки, и ранее их владельцы не могли насладиться Mount & Blade Warband.
Для тех, кто не знает, скажем, что игра Mount & Blade Warband представляет собой полностью открытую игру в жанре «песочница» в средневековом мире. В игре имеется как одиночная кампания, так и множество многопользовательских режимов. Игра позволяет себя почувствовать настоящим рыцарем средневековья, и игроки могут не только убивать врагов направо и налево, но и осаждать (защищать) замки, получать собственные замки, жениться, управлять войсками, продвигаться среди знати и делать все, что им угодно.
Не исключено, что разработчики решают выпустить игру Mount & Blade Warband на консолях перед полноценным анонсом второй части. В данный момент дата релиза проекта неизвестна.

Читайте также