31 марта 2016 г.

Фил Спенсер рассказал об эксклюзивности Halo 5 и будущих игр серии Forza


Тот факт, что компания Microsoft стремится объединить Xbox One и PC на Windows 10 ни для кого не является тайной. Остается вопрос эксклюзивов, которые важны для определенной категории игроков. О чем они точно больше могут не беспокоиться, так это о серии Forza и игре Halo 5, поскольку Фил Спенсер официально сообщил планы компании на данные проекты.

Как заявил руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер в рамках конференции Build, компания Microsoft определилась с тем, что в будущем будет происходить с играми серии Forza. Все проекты, которые относятся к данной франшизе и планируются к релизу в обозримом будущем, появятся не только на Xbox One, но и на Windows 10 PC. Можно официально сказать, что серии Forza Motorsport и Forza Horizon больше не являются эксклюзивами платформы Xbox.

Что касается шутеров Halo, Фил Спенсер не стал раскрывать подробности о будущих частях серии. Руководитель подразделения Xbox заявил, что игра Halo 5 точно не выйдет на компьютерах и останется эксклюзивом Xbox One. Как заявил Фил, причиной тому является общий акцент в фантастическом шутере на консольную аудиторию. По его словам, в Forza, Tomb Raider, Quantum Break и многие другие игры удобно играть, как на PC (с клавиатуры и мыши), так и на консоли (с геймпада). При этом механика Halo 5 такова, что она изначально строилась под консоль, и если ее сейчас перенести на компьютеры, то многие фанаты шутеров могут остаться недовольны тем, как она играется с мыши.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top