5 марта 2016 г.

Фил Спенсер объяснил, как выглядит идея Microsoft с обновлением "железа" консоли и зачем это нужно


Новость о том, что компания Microsoft планирует разрешить игрокам кастомизировать консоль, устанавливая в нее более мощное «железо», буквально взбудоражила интернет. Фил Спенсер объявил об этом 25 февраля в рамках закрытой пресс-конференции, а позже информация была опубликована в СМИ. Увидев массу негатива по данному вопросу, Фил Спенсер взялся его прокомментировать в рамках подкаста Майора Нельсона.

Как поведал глава подразделения Xbox Фил Спенсер, в рамках мероприятия он рассказывал о долгосрочных перспективах, и вовсе не значит, что уже завтра появится новое поколение приставок. Его спрашивали, собирается ли компания Microsoft выпустить на рынок еще одну приставку после Xbox One, и он отвечает, что рассчитывает это сделать. При этом однозначно сказать «Да, мы выпустим консоль следующего поколения» Фил Спенсер не может, но стратегия Microsoft предусматривает шаг, что в будущем появятся новые консоли от американской корпорации, и у следующей приставки будет несколько поколений «железа».
Фил Спенсер заявил, что компания Microsoft ставит перед собой цель полностью изменить консольную индустрию. Он считает, что процесс протекания и смены поколения приставок неправильный, и у компании Microsoft имеется решение получше, которое позволит улучшить «консольный мир». Главное для Фила Спенсера, чтобы все игры из библиотеки Xbox Live всегда переходили за игроком на новую версию приставки. Он привел пример с книгами, сериалами и музыкой, которые в цифровом виде остаются с покупателями всегда и продолжают работать.

После того как Фил Спенсер заявил о возможности кастомизировать приставку, ему начали приходить вопросы вроде «Нам теперь придется вскрывать консоль и вставлять в нее новые компоненты?». Глава подразделения Xbox ответил, что такого, конечно же, не произойдет. Консоль является законченным устройством, и компания Microsoft не планирует класть в комплект с приставкой набор отверток, чтобы игроки сидели и меняли «железо».

Фил отметил, что компания Microsoft не отказывается от идеи, при которой приставка остается приставкой – то есть, ее достаточно подключить к телевизору, и все работает. При этом ситуация, что консоль обновляется раз в 7-8 лет, его не устраивает, и Microsoft готова изменить данный цикл. Прямо сейчас американская корпорация не готова анонсировать новую версию или версии приставки, и ее полностью устраивает Xbox One как игровая платформа. Но цикл в 7-8 лет с одним «железом» тормозит развитие игровой индустрии, и Microsoft готовится изменить в долгосрочной перспективе привычную для игроков модель обновления консолей.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top