Руководитель отдела программного обеспечения Xbox Майк Ибарра сообщил, что американская корпорация расширит групповой чат до 64 человек.
Компания Microsoft активно развивает командный чат в последнее время, и это заметно. Полгода назад американская корпорация увеличила количество пользователей, которые могут в нем находиться до 12 человек, а с мартовским обновлением уже ожидается поддержка 16 игроков одновременно. На этом корпорация не остановится.

Как рассказал руководитель отдела программного обеспечения Xbox Майк Ибарра, компания Microsoft далека еще от того, что он хотел бы видеть. Даже 16 человек, которые с марта смогут общаться в командном чате, его не устраивают. Майк Ибарра хочет увеличить данное число, как минимум, до 64 человек.

По его словам, если речь идет об игре Battlefield 4, то там навряд ли требуется всем 64 игрокам сидеть в одном чате, но не стоит забывать, что службы Xbox дошли и до PC, где имеется необходимость в массовом командном взаимодействии. В качестве примера Майк Ибарра привел игру World of Warcraft, в которой игроки могут десятками ходить в рейды. Майк Ибарра заявил, что компания Microsoft видит интерес игроков к командному чату через приложение Xbox на PC, и он будет развиваться совместно с Xbox One.

Исходя из слов Майка Ибарры, можно ожидать, что в самое ближайшее время компания Microsoft объявит об очередном увеличении количества игроков в групповом чате.

Читайте также