2 февраля 2016 г.

Аарон Гринберг рассказал о рекордах Xbox в 2015 году и заявил, что в 2016 результаты будут лучше


Несколько дней назад компания Microsoft представила ежеквартальный отчет, в котором сообщила о своих успехах в заключительном квартале 2015 года. Из отчета стало известно, что лучше всего в конце 2015 года продавались игры Halo 5 и Minecraft, издаваемые Microsoft Studios. Спустя несколько дней в рамках интервью ресурсу IGN успехи игровой линейки 2016 года оценил глава отдела маркетинга Microsoft Аарон Гринберг.

По словам Гринберга, он серьезно гордится успехами, которые достигла команда Xbox в 2015 году. Он заявил, что команда делает невероятные продукты, которые двигают игровую индустрию вперед. Как считает Аарон Гринберг, лучше любых слов об успехах игровой линейке Xbox One в 2015 году говорят оценки на Metacritic. Все эксклюзивные релизы второй половины года набрали более 80 баллов, а если говорить точнее, то это следующие игры: Rare Replay, Gears of War UE, Forza 6, Halo 5 и Rise of the Tomb Raider.

После покупки студии Mojang, значительную прибыль компании Microsoft приносит игра Minecraft. Проект является одним из самых продаваемых в мире, и американская корпорация получает с него выходу не только при прямых продажах, но и при поставках в учебные заведения, а также на различные предприятия. Кроме того, Minecraft вышел на огромном количестве платформ, а на некоторых устройствах игра предустановлена изначально, за что Microsoft также получает некоторые отчисления. В последнее время большую популярность начали набирать сервера World of Minecraft, на которых могут собраться все любители компьютерной версии игры.

В праздничный период 2015 года компания Microsoft продала на 66% больше игр, чем в 2015 году. К данному моменту реализовано больше Xbox One, чем Xbox 360 за тот же срок. Аарон Гринберг не сомневается, что рост продаж в сфере Xbox команда Microsoft покажет и в 2016 году, благодаря потрясающей линейке игр.

Как рассказал Аарон Гринберг, подразделение Xbox не смогло бы добиться таких успехов, если бы не Фил Спенсер. По его словам, глава подразделения Xbox полностью увлечен своей работой, и он буквально заряжает энергией всех вокруг. Фил Спенсер требует максимума от всех, кто связан с подразделением Xbox. Гринберг заверил, что Фил Спенсер на сцене во время выступлений такой же, как в жизни – полностью увлеченный игровой индустрией и тем, о чем он рассказывает.
© 2013-2017 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top