Издательство Ubisoft сообщило, что один владелец приставки Xbox One приносит большую прибыль, чем обладатель консоли Playstation 4.
Владельцы игровых приставок Xbox One более охотно тратят деньги на покупку игр, чем обладатели Playstation 4, о чем сообщают журналисты издание VentureBeat. Они пообщались с представителями компании Ubisoft и выяснили интересную деталь, что один пользователь с Xbox One генерирует французскому издательству большую прибыль, чем игрок на Playstation 4.

Представители издательства Ubisoft отмечают, что примерно на четверть больше дохода приходит с одного владельца консоли Xbox One. Когда один игрок на Playstation 4 тратит $1 на игру, также 1 игрок на Xbox One тратит $1,25. Обратите внимание, что речь идет о расчете дохода именно с одного клиента.

Подобные данные ресурс VentureBeat объясняет следующим образом. Поскольку в мире продано больше приставок Playstation 4, многие игроки с ограниченным бюджетом отдают предпочтение при покупке именно японской консоли. Подобные владельцы приставок не привыкли тратить большие суммы ежемесячно на игры, к тому же, на мультиплатформенные. Все это приводит к тому, что из расчета на одного владельца приставки издатели получают меньше прибыли с Playstation 4. При этом общая прибыль, генерируемая консолью от компании Sony, больше, чем консолью от компании Microsoft.

Следует напомнить, что в данный момент издательство Ubisoft предлагает скидки в 50% на диски с играми для Xbox One в России.

Читайте также