Виртуальная реально все ближе, и трейлеры игр в 360° уже начали появляться. Новатором выступила студия Ubisoft, прорекламировав подобным образом игру Trackmania Turbo.
Игру Trackmania Turbo издательство Ubisoft анонсировало прошлым летом, и разработчики проекта уверены, что она станет лучшей частью франшизы. Ради того, чтобы максимально «отполировать» гоночную аркаду, разработчики взяли дополнительное время и перенесли релиз с конца прошлого года на 2016 год. Сегодня разработчики представили новый трейлер своей игры, и он выполнен в формате 360°.

Виртуальная реальность все ближе, и разработчики контента стараются не отставать от сложившихся тенденций. Сервис Youtube несколько месяцев назад начал поддерживать возможность загрузки видео в 360°, но мало кто пользуется данной функцией. Компания Ubisoft решила, что рекламный ролик гоночной аркады Trackmania Turbo должен быть в 360°, и выглядит он, как минимум, необычно.

Во время просмотра трейлера, представленного ниже в статье, можно прокручивать изображение вокруг автомобиля, за которым закреплена камера. Таким образом, игроки могут почувствовать себя в роли пассажира на сумасшедших гонках, за которые и любят серию Trackmania.
Проект Trackmania Turbo поступит в продажу 24 марту марта на приставках Xbox One и Playstation 4, в этот же день можно будет скачать игру на компьютер в Steam. Для пользователей PC игра Trackmania Turbo станет уже 14й в серии. Последняя игра серии Trackmania вышла в июле 2013 года, и она называлась Trackmania 2 Valley. Что касается первой игры серии, она поступила в продажу в ноябре 2003 года, и проект стал настоящим шедевром, по которому проводились турниры, и игроки создавали сотнями свои собственные пользовательские карты во встроенном редакторе.

В игре Trackmania Turbo разработчики также предложат игрокам инструменты для создания собственных трасс. Что касается стартового набора, то сразу после релиза игрокам будет доступно более 200 карт в 4 различных локациях, как для одиночных гонок, так и для многопользовательских заездов. Компания Ubisoft делает серьезную ставку на проект и планирует возродить к нему любовь поклонников франшизы, после не самых удачных последних игр серии.

Читайте также