Компания Microsoft официально объявила, что игры Quantum Break не будет в Steam. Несмотря на это, домен xbox.steampowered.com был зарегистрирован.
На этой неделе стало известно, что компания Microsoft планирует выпустить игру Quantum Break на компьютерах под управлением Windows 10, что понравилось не всем владельцам Xbox One. Как и ожидалось, американская корпорация не намерена отдавать свой эксклюзив в Steam, о чем объявлено официально, но посетители форума NeoGAF обнаружили, что на некоторое сотрудничество Microsoft и Steam все-таки могут пойти.

Давайте обо всем по порядку. Как известно, компания Microsoft выпустит версии игры для Xbox One и PC в один день, и покупатели версии проекта для консоли получат бесплатно вариант игры для компьютеров на Windows 10. Это не означает, что игрокам дадут ключ от второй версии игры – проект будет привязан к Xbox Live, и через приложение Xbox на Windows 10 его можно будет запустить.

В субботу компания Microsoft сообщила, что игра Quantum Break появится исключительно в магазине Windows Store, что вполне логично, учитывая необходимость компании Microsoft продвигать платформу Windows 10 и магазин вместе с ней. При этом пользователи форума NeoGAF обнаружили интересную деталь – корпорация Valve имеет зарегистрированный поддомен xbox.steampowered.com, который был создан во время прошлогоднего мероприятия E3.
Зачем нужен этот поддомен в данный момент неизвестно, а компании Microsoft и Valve не комментируют факт его существования. Не исключено, что игра Quantum Break и другие эксклюзивы Windows 10 все-таки появятся в Steam, но купить их можно будет только в Windows Store.

Читайте также