23 февраля 2016 г.

Psycho-Pass: Mandatory Happiness останется эксклюзивом Xbox One в Японии, но выйдет на Playstation 4 на Западе


Psycho-Pass: Mandatory Happiness
Компания Microsoft не оставляет попыток бороться на японском рынке с приставкой Playstation 4, и она активно приобретает эксклюзивность игр, разрабатываемых японскими студиями. Проект Psycho-Pass: Mandatory Happiness должен был поднять продажи консоли Xbox One в Японии на новый уровень, и он неплохо справился со своей задачей, но долго в качестве эксклюзива не продержался – разработчики объявили о его релизе на консолях Playstation.

На территории Японии игра Psycho-Pass: Mandatory Happiness издавалась компанией Microsoft, и в данном регионе только на Xbox One будет доступен проект. При этом разработчики объявили, что в Европе и Америке игра также выйдет, но она не доберется до Xbox One, и ее релиз состоится на Playstation 4, PC и Playstation Vita. При этом издателем проекта выступит компания NIS America. В ближайшее время разработчики обещают объявить требования для запуска игры на PC, а также точную дату релиза. Сейчас известно, что проект планируется к выходу осенью 2016 года.

Похоже, что эксклюзивные соглашения между разработчиками игры и компанией Microsoft были временными, и полностью они распространяются только на Японию, где версия для Playstation 4 и других платформ в продажу не поступит. При этом следует отметить, что игра Psycho-Pass: Mandatory Happiness справилась с возложенной на нее задачей и подняла популярность консоли Xbox One в японском регионе. В первую неделю продаж проекта, в магазинах было реализовано 522 приставки Xbox One, что практически в 2 раза выше, чем обычно компания Microsoft продает консолей за неделю в Японии. Если говорить об успехах самой игры, в первую неделю она разошлась тиражом под 5 тысяч экземпляров.

Стоит отметить, что игра Psycho-Pass: Mandatory Happiness является визуальной новеллой, основанной на известном одноименном аниме-сериале. При этом в игре из сериала взят только мир, тогда как большинство героев новые для мира Psycho-Pass, и в анимационных картинах они не появлялись.

Что касается релиза игры Psycho-Pass: Mandatory Happiness на Западе, игра поступит в продажу в цифровом виде и на дисках. Локализовать издатели планируют только текст. Купить игру можно будет осенью 2016 года.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top