Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер заявил, что на PC могут выйти шутеры серии Halo, если об этом попросят игроки.
Глава подразделения Xbox Фил Спенсер довольно часто отвечает в социальной сети Twitter на вопросы своих читателей. Руководитель игрового направления Microsoft провел в социальной сети своеобразную рубрику ответ-вопрос, рассказав, следует ли ожидать релиз игр серии Halo на PC, как поживает игра Cuphead, и какие улучшения необходимо внести в работу магазина Windows Store.

Один из читателей Фила Спенсера спросил его, планирует ли компания Microsoft на фоне развития PC в качестве игровой платформы выпустить проекты серии Halo на компьютере. Прошло уже практически 10 лет после того, как в последний раз шутер Halo выходил на PC. Как заявил Фил Спенсер, нет ничего невозможного, и компания Microsoft прислушивается к обратной связи от игроков и смотрит, во что люди хотят играть.

Компания Microsoft начала поставлять в магазин Windows 10 качественные проекты, и Rise of the Tomb Raider является явным тому подтверждением. При этом магазин продолжает иметь ряд ограничений, к примеру, принудительный V-Sync, запуск игр без рамки на весь экран, а так же отсутствие возможности кастомизации проектов. По словам Фила Спенсера, компания Microsoft знает о данных проблемах, и понимает, в каком направлении надо развивать магазин Windows Store.

Многие уже могли позабыть об игре Cuphead, которая до сих пор никак не выйдет в продажу. Проект является одним из самых ожидаемых платформеров 2016 года. Об этом заявил и Фил Спенсер, сообщив, что игра все еще развивается, и он с нетерпением ждет ее релиз.

Читайте также