Разработчики игры Gigantic заявили, что имеют большие проблемы с финансирование. В данный момент идет серьезное сокращение штата сотрудников.
Игра Gigantic рискует не выйти из-за проблем с финансированием
Компания Microsoft в 2015 году с воодушевлением представляла игру Gigantic – MOBA-проект, который разрабатывается студией Motiga. Предполагается, что игра будет поддерживать кросс-платформенный геймплей, то есть в ней смогут сразиться обладатели Xbox One и PC на Windows 10. В последнее время поступает все больше тревожной информации от Motiga, и проект рискует не выйти.

Буквально несколько недель назад в сети появилась информация, что компания Motiga распускает значительную часть сотрудников. Разработчики игр уволили 25% персонала из-за недостаточного финансирования. При этом увольнения коснулись всех отделов, начиная с сотрудников, отвечавших за маркетинг, и заканчивая представителями непосредственно разработки.

Сегодня вновь компания Motiga выпустила печальное заявление, в котором сообщила, что увольнения будут продолжаться. В ближайшее время штат сотрудников покинет еще несколько человек – большинство из них представляют отдел тестирования разработки. В последнее время ведется активный бета-тест игры Gigantic, и целая группа сотрудников обрабатывала поступающую информацию от игроков. Также сотрудники отдела тестирования самостоятельно выискивали проблемы в игре.

Руководители студии Motiga заявляют, что они ведут переговоры с потенциальными инвесторами, но сказать точно, когда найдут источники финансирования, они не могут.

Напомним, что игра Gigantic должна была выйти в начале 2016 года, но разработчики до сих пор не называют точную дату релиза проекта.

Читайте также