2 января 2016 г.

В сети появились слухи о новой модели Xbox One Polaris с более быстрым процессором


Слухи о том, что компания Microsoft готовит обновленную более мощную версию приставки Xbox One, появлялись уже не раз. В 2014 году говорилось о некой консоли Xbox One Polaris, позже в информации от компании AMD появились данные, что Polaris – это название нового чипа, разрабатываемого на современной архитектуре. Сегодня в сети появилось изображение, которое показывает, что приложение Netflix определяет нечто под названием Xbox One Polaris.

О том, что компании Microsoft и AMD ведут разработку в тайне нового процессора для Xbox One, информация появлялась уже не раз. Текущий чип, установленный в американской консоли, уступает японской приставке по количеству вычислительных блоков. В Xbox One используется процессор, содержащий в себе 768 ядер, расположенных в 12 вычислительных блоках, тогда как на Playstation 4 данный показатель равен 1152 ядрам в 18 вычислительных блоках.

В данный момент игровая приставка Xbox One устроена на чипе APU (процессоре с видеоускорителем) с архитектурой ZEN, но слухи о релизе некой модели на процессоре Polaris все набирают обороты. О том, что новая версия процессоров от AMD получит название Polaris, известно давно, но устройства, в которых они будут применяться, до сих пор не анонсированы.
Очередную волну слухов о возможном релизе новой версии приставки Xbox One с процессором Polaris подняли внимательные пользователи в социальной сети Twitter. Один из них заметил, что в приложении Netflix, если зайти в информацию о системе, консоль Xbox One будет отображаться как Xbox One Polaris. Почему приложение таким образом идентифицирует приставку Xbox One – неизвестно.
Сам по себе процессор Polaris должен стать настоящим прорывом среди других чипов от компании AMD. Ожидается, что он сможет расходовать энергию гораздо эффективнее, выдавая на 1 ватт в 2,5 раза больше производительности, чем нынешние архитектуры. Однако если состоится релиз Xbox One Polaris, то как компания Microsoft заставит работать быстрее модели на текущем процессоре с архитектурой ZEN, или она будет держать на рынке две приставки? В данный момент вопросы остаются без ответов.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top