6 января 2016 г.

Фил Спенсер не видит проблемы в релизе игр с Xbox One на PC


Наступивший 2016 год начался не лучшим образом для поклонников приставки Xbox One, которые радеют за сохранение эксклюзивности игр исключительно на консоли от компании Microsoft. Пару дней назад стало известно, что ReCore выйдет на PC, и поднялась волна негодования по отношению к политике эксклюзивности американской корпорации. Фил Спенсер дал комментарий по данному поводу, объяснив, какие это несет преимущества игрокам.

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер провел небольшую сессию «вопрос-ответ» в twitter, в рамках которой он успокоил поклонников Xbox One, считающих, что консоль останется без эксклюзивов. Как заявил руководитель Xbox, компания Microsoft работает, чтобы приставка Xbox One позволяла своим владельцам получать лучший консольный игровой опыт. Фил Спенсер уверен, что Microsoft оправдывает необходимость покупки приставки, которая имеет ключевое значение в экосистеме компании.
Один из читателей спросил Фила Спенсера, неужели доходы с продажи игр на PC настолько велики, чтобы заставлять владельцев Xbox One чувствовать себя ущемленными, когда эксклюзивы уходят с консоли. Он задал вопрос: какие преимущества от этого получает Xbox? Фил Спенсер ответил следующее: Больше игр, больше сообщество игроков, больше выбора. При этом также глава подразделения Xbox заметил, что не только игры с Xbox One на PC уходят, но и с PC на Xbox One, и это важно понимать обладателям консоли.
Также Фил Спенсер отметил, что Xbox One и PC – это единая экосистема, и разработчики могут предоставлять возможность кросс-платформенной покупки контента или даже кросс-платфомерменной игры. При этом компания Microsoft не навязывает издателям и разработчикам данные требования, и они сами вправе выбирать – позволять игрокам с Xbox One вступать в схватки на единых серверах с пользователями PC или нет, ровно тоже самое с приобретением контента одновременно для двух платформ.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top