4 января 2016 г.

Шесть игр для Xbox One с релизом в 2016 году, про которые вы могли забыть


О том, что 2016 год станет богатым на эксклюзивные игры для Xbox One, знает каждый владелец консоли. При разговоре о готовящихся к релизу проектах все вспоминают Gears 4, Scalebound, Quantum Break, Crackdown 3 и многие другие игры, которые сейчас «на слуху». Однако выйдет на Xbox One и несколько игр, которые выглядят весьма интересно, но помнят о них далеко не все.

Естественно речь не пойдет об ожидаемых проектах, которые выходят каждый год. В 2016 году нас явно ждет Fifa 17, NHL 17, Farming Simulator 17, NBA2K17 и многие другие заведомые хиты. Ниже мы расскажем о самобытных инди-играх, которые являются новыми IP, и от них неизвестно, что стоит ожидать.

Cuphead


Cuphead - самый разрекламированный и ожидаемый платформер для игровой приставки Xbox One. Проект разрабатывается уже несколько лет, и он заявлен в качестве эксклюзива для Xbox One и PC. Студия MDHR обещала, что игра выйдет до конца 2015 года, но позже дата релиза была сдвинута на 2016 год. Точный день выхода не сообщается.

В игре Cuphead игрокам за одноименного персонажа предстоит сражаться с различной нечистью, стремясь погасить карточный долг перед дьяволом. Игра выполнена в стиле мультфильмов 1930-х годов, и она привлекает своим необычным визуальным стилем. Геймплей игры является стандартным для платформеров – перед игроками предстает уровень с боссом, которого необходимо победить. Разработчики обещают повышенную сложность прохождения игры и уникальность атак каждого противника. Несомненным плюсом игры Cuphead является поддержка кооперативного прохождения на одной консоли.

Inside


Студия Playdead в 2010 году выпустила игру Limbo, которая являлась временным эксклюзивом консоли Xbox 360. Проект до сих пор считается одной из лучших инди-игр в истории, и он вышел на всех без исключения платформах, как консольных, так и мобильных. На выставке E3 2014 студия Playdead анонсировала свой новый проект – игру Inside, которая должна стать временным эксклюзивом Xbox One в 2016 году.

Игра Inside расскажет о мальчике, который живет в мире антиутопии. Вокруг главного героя серая неприметная масса людей, которые выполняют монотонные задания по указу высших сил. В чем будет состоять задача игрока – неизвестно, но по геймплею Inside не далеко ушел от Limbo, и игра представляет собою стандартный сайд-скроллер, в котором необходимо двигаться по уровню и решать различные задачки. Можно не сомневаться, что студия Playdead порадует игроков не только отличными головоломками, но и интересным сюжетом.

Below


Студия Capybara Games в 2013 году анонсировала игру Below, которая до сих пор находится в разработке, но должна выйти в 2016 году. Проект представляет собою приключенческую игру, в которой главный герой является маленькой точкой на огромном острове, но перед ним стоят глобальные задачи. Главная задача, которую будет ставить перед игроками проект Below – это выживание персонажа на острове, полном опасностей.

Интересной деталью игры Below является то, что при каждом новом прохождении остров генерируется случайным образом. Разработчики обещают наличие в игре мультиплеера, но как он будет реализован – неизвестно. Компания Microsoft 3 года подряд на своих конференциях вспоминает об игре Below, которая должна стать временным эксклюзивом Xbox One и PC.

We Happy Few



В прошлом году студия Compulsion Games вышла на Kickstarter с весьма необычной игрой We Happy Few, релиз которой намечен на 2016 год. Проект предложит игрокам оказаться в «шкуре» героя, который в альтернативной ретрофутуристической Англии пошел против системы и отказался быть счастливым. Отсутствие улыбки на лице в мире игры We Happy Few – это смертный приговор, и люди вокруг главного героя готовы пойти на многое, чтобы устранить унылого жителя своего города.

В игре We Happy Few предстоит выживать, но больше никаких подробностей о проекте в данный момент нет. Игра имеет приятный стиль, и она должна придтись по вкусу фанатам вселенной Bioshock. Разрабатывается We Happy Few на движке Unreal Engine 4, а это значит, что за графику в ней можно не беспокоиться.

Cities Skyline

Градостроительные симуляторы – редкие гости на приставках, но игровая линейка Xbox One в 2016 году не обойдется без такого проекта. Речь идет об игре Cities Skyline, которая в 2015 году вышла на PC и стала настоящим хитом. По мнению критиков и игроков, новый градостроительный симулятор «заткнул за пояс» серию simcity, которая на протяжении многих лет считалась лидером в данном жанре.

На выставке Gamescom 2015 компания Microsoft объявила, что игра Cities Skyline выйдет на приставке Xbox One. В данный момент разработчики занимаются портированием проекта, который обещает порадовать любителей стратегий. Точная дата релиза Cities Skyline на Xbox One до сих пор не сообщается.

Oxenfree

Подростковые триллеры – не редкие жанры в киноиндустрии. Зрителям довольно часто предлагают посмотреть на группу подростков, которые направились на вечеринку в лес, на побережье или в заброшенную хижину, где им приходится столкнуться с неприятностями. Игра Oxenfree предложит погрузиться в подобные события и взять на себя роль девушки Алекс, которая отправилась с друзьями отдохнуть на побережье, но неожиданно они обнаружили портал в мир духов.

Игра Oxenfree обещает порадовать интересным сюжетом и вариативностью выбора. Проект создается разработчиками, которые покинули студию Telltale, и в нем игрокам предстоит делать выборы, которые будут влиять на развитие сюжета.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top