19 января 2016 г.

Не только Россию затронула тенденция увеличения стоимости Xbox Live Gold


Компания Microsoft приняла решение повысить цену на подписку Xbox Live Gold в России на 1200 рублей за год, то есть на 100 рублей в месяц, если оплачивать сразу годовой вариант членства в сервисе. Как предполагается, главной предпосылкой для этого является не лучшая экономическая ситуация в стране. Оказалось, что не только Россию коснулась данная проблема, но и ряд других стран.

Компания Microsoft активно рассылает «письма счастья» с информацией о повышении цен в Xbox Live не только в России, но и в Латинской Америке. В частности, известно официально о скором повышении стоимости в таких странах как: Бразилия, Колумбия, Мексика, Чили и Аргентина. Не исключено, что в будущем список стран, в которых увеличивается цена Xbox Live Gold, возрастет.

Одно можно сказать, что тенденция повышения стоимости Xbox Live Gold затронет не все страны, и она связана скорее с курсом, а не с выбранным направлением компании Microsoft. Испанское подразделение Xbox официально подтвердило, что на подконтрольной для нее территории повышения стоимости подписки Xbox Live Gold не будет.

Что интересно, если в России цена на сервис Xbox Live Gold (из расчета за годовую стоимость) повысится с 11 февраля примерно на 40%, то имеются страны, где увеличение цен еще более существенное. К примеру, в Мексике цена на «золотую» подписку за год с 11 февраля увеличится на 65%.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top