Игры с Xbox 360 стали значительно лучше работать на Xbox One по программе обратной совместимости. Повысилась частота кадров во всех AAA проектах.
Обратная совместимость игр с Xbox 360 на Xbox One позволила игрокам вновь запускать свои любимые проекты с консоли прошлого поколения. Однако релиз функции ознаменовался рядом проблем с производительностью игр от Xbox 360 на Xbox One, и особенно они коснулись AAA-проектов. Похоже, что проблемы с большинством игр остались в прошлом, и компания Microsoft выпустила обновление эмулятора.

Пользователи на форуме Reddit сообщают, что в период новогодних праздников значительно изменилось качество работы практически всех игр с Xbox 360 на Xbox One, с которыми имелись проблемы. Ранее игроки активно жаловались, что в Halo Reach, Gears of War 3, Banjo Kazooie и некоторых других проектах имеется проблема с производительностью. В частности, в Halo Reach частота кадров проседала ниже 15 в режиме кампании, а при совместном прохождении на одной консоли результаты были еще хуже.

В данный момент официально компания Microsoft не объявила об обновлении эмулятора, но игроки отмечают заметные улучшения работы всех игр по эмуляции с Xbox 360 на Xbox One, производительность которых страдала. В качестве примера можно привести записи одного и того же момента из игры Gears of War 3.

До обновления:

После обновления:

Даже по ролику видно, что игра стала работать значительно плавней. Подобная ситуация наблюдается во всех других проектах с Xbox 360 на Xbox One.

Читайте также