8 января 2016 г.

Microsoft рассказала о выборе регионов для локализации Quantum Break


Эксклюзивная игра Quantum Break должна выйти на приставке Xbox One уже 5 апреля. Проект близок к тому, чтобы «уйти на золото», и в данный момент проходит утверждение степени локализации игры для регионов. Плохие новости пришли из Испании, где было объявлено, что Quantum Break не получит полную локализацию. Компания Microsoft объяснила, чем руководствуется при выборе степени локализации игры в регионе.

Quantum Break – это необычный проект, который сочетает в себе игру и сериал. Он состоит из 5 эпизодов и 4 серий сериала, а это значит, что звуковых дорожек в ней немало. Как рассказал руководитель pr-отдела Microsoft Томас Пух, столь масштабный проект требует немало времени для полной локализации. Что еще важнее, на перевод и дублирование Quantum Break необходимо потратить большие бюджеты, которые имеются не у всех региональных подразделений Microsoft. Если маркетинговых бюджетов для региона недостаточно, чтобы оправдать дубляж Quantum Break, игра и сериал ограничатся субтитрами. Другими словами, если в регионе консоль Xbox One продана не самым большим тиражом, полную локализацию ожидать не стоит.

Компании Microsoft и Remedy пообещали в ближайшее время поделиться более подробной информацией о том, в каких регионах Quantum Break получит полную локализацию, а где игрокам предстоит читать субтитры при просмотре сериала и игре.
Следует отметить, что все имеющиеся крупные эксклюзивы для Xbox One обладают испанской полной локализацией, и ранее проблем с дубляжом в игре не наблюдалось. В России также эксклюзивные игры для Xbox One получают, в большинстве своем, полный перевод. В данный момент российское подразделение Xbox не дает ответ на вопрос: следует ли ожидать в Quantum Break полную локализацию?

Имеется мнение, что аудитория игровой консоли Xbox One в России значительно меньше, чем в Испании. В нашей стране релиз приставки состоялся на год позже – в сентябре 2014 года, тогда как в испанском регионе консоль была запущена в ноябре 2013 года, в одно время с общемировым стартом продаж. На позитивный лад настраивает тот факт, что немало русскоговорящего населения не только в России, но и в других странах - Украине, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане и прочих, что суммарно увеличивает аудиторию, на которую может быть рассчитана локализация.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top