Мировой релиз игры Stranger of Sword City состоится 22 марта 2016 года, о чем официально сообщили разработчики.
Студия Experience, которая занимается разработкой ремейка игры Stranger of Sword City для приставки Xbox One, официально сообщила, когда состоится мировой релиз JRPG. Как стало известно, разработчики планируют выпустить эксклюзивный проект для Xbox One и Playstation Vita на территории Северной Америки 22 марта, до Японии игра доберется 24 марта. Также студия рассказала подробности об одной из немногих JRPG для Xbox One.

По словам разработчиков, игра Stranger of Sword City в переиздании для Xbox One и Playstation Vita получит альтернативные иллюстрации. Оригинальный проект, который вышел в 2014 году на консоли Xbox 360, а чуть позже на PC, создавался вместе с японским художником Ёко Цукамото. В новой версии игра получила полное обновление иллюстраций, которые были выполнены Эном Оксисидзи. Во время игры у пользователей будет возможность переключаться между оригинальными и «свежими» иллюстрациями.

Оригинальная иллюстрация от Ёко Цукамото:
Обновленная иллюстрация от Эна Оксисидзи:
Следует напомнить, что главное отличие переиздания для Xbox One от версии игры для Xbox 360 в графическом стиле и иллюстрациях. В геймплее игра не претерпит изменений, и ниже вы можете посмотреть, как она игралась на Xbox 360.

Читайте также