Компания Electronic Arts объявила, что на PC выходит сервис Original Access, функциональность которого идентична программе EA Access на Xbox One.
Компания Electronic Arts сотрудничает с корпорацией Microsoft в рамках сервиса EA Access уже более года. За это время сервис сумел набрать отличную популярность, и его подписчики имеют доступ более чем к 10 бесплатным играм класса AAA. Сегодня компания Electronic Arts официально объявила, что на PC выходит аналогичный сервис, который получит название Original Access.

По сообщениям издательства, первыми странами, в которых запущен сервис Original Access, являются США, Германия, Канада и Британия. Подобным образом запускался на Xbox One сервис EA Access, который изначально был доступен в ограниченном количестве стран.

По своей функциональности сервисы EA Access и Original Access будут немного отличаться. Поскольку в магазине Origin на PC имеются игры не только от издательства Electronic Arts, игроки по подписке смогут получать доступ к проектам от других компаний. Полный список игр, доступных на старте в сервисе Original Access на PC выглядит следующим образом: Battlefield 4, Dragon Age Inquisition, Battlefield Hardline, Battlefield 3, SimCity, FIFA 15, Plans vs Zombies Garden Warfare, Need for Speed Rivals, Dead Space (1,2,3), Dragon Age 2, Dragon Age Origins - Ultimate Edition, The Sims 3 и This War of Mine.

На списке доступных игр отличия сервиса EA Access от Original Access заканчиваются. Подписчикам программы на PC также будет предоставляться ранний доступ к новым проектам издательства Electronic Arts, и они смогут получить скидку в 10% при покупке полный версий игр.

Ожидается, что в России цена на сервис Original Access не будет отличаться от стоимости EA Access и составит 249 рублей. В данный момент дата запуска программы на территории нашей страны не сообщается.