1 января 2016 г.

Лучшие игры 2015 года по версии крупнейших зарубежных изданий


Конец года – это пора для подведения итогов, и игровые сайты в канун праздника публикуют рейтинги лучших игр, по мнению редакции. Мы не стали составлять собственные рейтинги, предложив посетителям посмотреть на полный список игр, вышедших на Xbox One в 2015 году. Однако некоторые итоги года необходимо подвести, и давайте посмотрим на то, какие игры были выбраны лучшими по версии трех крупных зарубежных ресурсов: Eurogamer, Polygon и GamesRadar.

Polygon

Начнем с сайта Polygon, который составил рейтинг лучших игр, и в десятке не оказалось ни одного эксклюзивного проекта для приставки Xbox One. Более того, первое место в рейтинге досталось игре, которая вышла только на PC под управлением Windows и MacOS, - Her Story. Небольшая инди-игра в прошлом году собрала немало наград, но выдать ей звание «Игра года» - это весьма смелый шаг. Для тех, кто не играл в Her Story, скажем, что проект предлагает игрокам почувствовать себя в роли детективов и провести расследование убийства многолетней давности.
  1. Her Story
  2. Bloodborne
  3. Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
  4. Super Mario Maker
  5. Fallout 4
  6. Destiny: The Taken King
  7. Life is Strange
  8. Splatoon
  9. SOMA
  10. Rocket League
В списке от Polygon нет третьего Ведьмака, но в нем присутствует Fallout 4 и сразу два эксклюзива для Wii U. Рейтинг лучших игр от Polygon можно назвать самым неоднозначным.

Eurogamer

Ресурс Eurogamer так же не включил в свой рейтинг ни одной эксклюзивной игры для приставки Xbox One, но звание лучшего проекта года отдал эксклюзиву для Playstation 4 – игре Bloodborne. Игру можно без сомнений назвать лучшим эксклюзивом 2015 года для японской приставки, но заслуживает ли она гордое звание «Game of the Year» - пусть каждый решит самостоятельно. Как можно видеть, Her Story нашлось место и в рейтинге от ресурса Eurogamer, но гораздо ниже, чем ее поставила редакция Polygon.
  1. Bloodborne
  2. Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
  3. Splatoon
  4. Rocket League
  5. The Witcher 3: Wild Hunt
  6. Her Story
  7. Invisible, Inc.
  8. Monster Hunter 4 Ultimate
  9. Everybody's Gone to the Rapture
  10. Life is Strange

GamesRadar

Последним сайтом, мнение которого по списку лучших игр 2015 года интересно посмотреть, является GamesRadar. Ресурс назвал «Игрой года» новый проект от студии Хидео Кодзимы, который стал последней игрой японца под покровительством издательства Konami. Игру Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain после релиза сильно ругали фанаты серии, а отстраненные от франшизы игроки с трудом понимали, что в ней происходит. При этом она оказалась в списке лучших игр 2015 года по версии трех крупных изданий. Стоит отметить, что нашлось место в списке от GamesRadar одному эксклюзиву Xbox One, пусть и временному, - игре Rise of the Tomb Raider.
  1. Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
  2. The Witcher 3: The Wild Hunt
  3. Bloodborne
  4. Fallout 4
  5. Rise of the Tomb Raider
  6. Super Mario Maker
  7. Rocket League
  8. Batman: Arkham Knight
  9. Until Dawn
  10. Splatoon
Минувший год оказался интересным на игровые релизы, и приятно, что крупные издания отдали свои голоса за оригинальные проекты, а не конвейерные производства. Как можно видеть, ни в одном рейтинге не нашлось место для новых Call of Duty или Assassin`s Creed – может этот факт заставит издателей задуматься.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top