11 декабря 2015 г.

Статистика продаж приставок Xbox One и Playstation 4 в ноябре, список самых продаваемых игр


Аналитическое агентство NPD Group подготовило отчет о продажах игр и консолей в ноябре, когда десятки магазинов снижали цены на Xbox One, Playstation 4 и аксессуары к ним во время «Черной пятницы». По традиции, в ноябре и декабре игровые приставки продаются лучше всего, и об этом можно судить по представленным отчетам.

Как известно, ресурс NPD Group имеет информацию только об американском рынке, и все представленные ниже данные актуальны только для США. Кроме того, если речь идет о продаже игр, то это исключительно проекты на дисках, поскольку информацией о количестве реализованных цифровых копий корпорации Microsoft и Sony не делятся.

Продажи Xbox One и Playstation 4 в ноябре

Компания Microsoft несколько дней назад сообщала, что может назвать прошедший в 2015 году ноябрь самым успешным в истории игровой консоли Xbox One. Учитывая, что в прошлом году корпорация реализовала около 1,25 миллионов приставок, в новом она показала результат выше.

Аналитики из NPD Group сообщают, что Playstation 4 стала самой продаваемой консолью в ноябре на территории Америки. Имеется информация, что за ноябрь 2015 года суммарно приставок восьмого поколения было реализовано около 3 миллионов штук, при этом больше половины из них Playstation 4. Таким образом, можно сделать вывод, что компания Microsoft в минувший ноябрь реализовала от 1,26 до 1,5 миллионов приставок Xbox One.

Консоли Xbox One и Playstation 4 продаются значительно лучше прошлого поколения. За первые 25 месяцев продаж игровые приставки обошли на 47% по реализации Xbox 360 и Playstation 3 за тот же период.

Самые продаваемые игры ноября

В ноябре вышло множество интересных игровых новинок, некоторые из которых ждали год (Call of Duty Black Ops 3), а другие более 5 лет (Fallout 4). Список самых продаваемых игр в ноябре выглядит следующим образом:
  1. Call of Duty: Black Ops III (Xbox One, PS4, 360, PS3, PC)
  2. Fallout 4 (PS4, Xbox One, PC)
  3. Star Wars: Battlefront (PS4, Xbox One, PC)
  4. Madden NFL 16 (PS4, Xbox One, 360, PS3)
  5. NBA 2K16 (PS4, Xbox One, 360, PS3)
  6. FIFA 16 (PS4, Xbox One, 360, PS3)
  7. Need For Speed (PS4, Xbox One)
  8. Halo 5: Guardians (Xbox One)
  9. Assassin’s Creed: Syndicate (PS4, Xbox One, PC)
  10. Just Dance 2016 (Wii, Wii U, 360, Xbox One, PS4, PS3)
Что интересно в данном рейтинге, на игровой приставке Xbox One в Америке проект Call of Duty: Black Ops III продался лучше, чем на Playstation 4. При этом не стоит забывать, что компания Sony имеет эксклюзивное соглашение с Activision о раннем доступе к DLC на их игровой платформе.

Если игру Halo 5 в рейтинге самых продаваемых за ноябрь увидеть можно, то Rise of the Tomb Raider в него не попал.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top