5 декабря 2015 г.

Майкл Пэчтер объяснил, почему Xbox One никогда не обгонит по продажам Playstation 4


Американский аналитик Майкл Пэчтер довольно часто обсуждает будущее игровых приставок, высказывая свое мнение о развитии консольной индустрии и противостоянии Microsoft и Sony. В Америке Пэчтер считается одним из главных специалистов по аналитике рынка электроники, в том числе и консольного. Сегодня он в очередной раз рассказал в интервью, что консоль Xbox One никогда не приблизится по популярности к Playstation 4.

Главный аргумент аналитика Майкла Пэчтера в вопросе популярности игровых приставок в мире – более раскрученный бренд Playstation. По его словам, самая удачная консоль компании Microsoft может похвастаться продажами в 80 миллионов штук, что примерно на одном уровне с Playstation 3. При этом, как рассказывает аналитик, консоль Playstation 2 была реализована в количестве 170 миллионов штук, и еще с тех времен у игроков на слуху бренд Playstation.

Майкл Пэчтер советует каждое новое поколение консолей встречать с мыслью, что Playstation будет обходить Xbox, поскольку больше люди знают об игровых приставках Sony, давно себя зарекомендовавших. Аналитика вовсе удивляет текущая ситуация на рынке и тот факт, что приставка Xbox One неплохо держится по продажам, в сравнении с Playstation 4.

Как рассказал аналитик, у него нет никаких сомнений, что Xbox One проиграет на мировом рынке Playstation 4, и максимум, за что компания Microsoft может зацепиться, это лидерство по США. Пэчтер уверен, что в сложившейся ситуации компании Microsoft не поможет абсолютно ничего, какие бы новые функции для приставки она не придумывала.

При этом Майкл Пэчтер не называет продажи консоли Xbox One провальными, заявляя, что компания Microsoft продолжает получать неплохую прибыль с реализованных коробок с приставкой.

Следует напомнить, что ранее Майкл Пэчтер давал интервью, в котором он прогнозировал итоговые продажи консолей Xbox One и Playstation 4 к концу поколения. По его словам, консоль от компании Sony к концу жизненного цикла будет реализована в количестве около 120-130 миллионов копий, тогда как Xbox One продастся тиражом не более 105 миллионов штук.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top