12 декабря 2015 г.

Разработчики эксклюзивной для Xbox One игры Recore вдохновляются сериями Metroid и Zelda


Игра Recore стала одним из самых неожиданных анонсов на выставке E3 2015. Проект заявлен как эксклюзив игровой приставки Xbox One, и его релиз должен состояться уже в 1 квартале 2016 года. Несмотря на это, про Recore известно не так много информации. Новыми сведения об игре Recore поделился один из руководителей Armature Studio, который рассказал, какими проектами вдохновляются разработчики при создании нового эксклюзива для Xbox One.

Руководитель студии Armature Марк Пачини во время интервью ресурсу The Verge рассказал, что при создании игры Recore команда разработчиков посматривает в сторону таких проектов, как The Legend of Zelda и серии игр Metroid. При этом если говорить об эксклюзивной для Nintendo серии Metroid, то наибольшее влияние на игру Recore оказал проект Metroid Prime, выпущенный в 2002 году.

Также в рамках интервью Марк Пачини рассказал, что когда он впервые встретился с командой Microsoft для обсуждения возможного эксклюзивного сотрудничества, он не был до конца уверен, что это хорошая идея. По его словам, консоль Xbox One тогда еще преподносилась, как мультимедиа приставка, а не игровая. Однако после общения с командой Xbox Марк Пачини понял, что про игроков в Microsoft не забыли. Руководителя студии Armature радует, что американская корпорация позволила создавать игру Recore для Xbox One в том виде, в котором он хотел, не навязывая необходимость добавлять в игру функции Kinect или Smartglass.

Следует напомнить, что до сих пор компания Microsoft не показывает геймплей игры Recore. На выставке E3 2015 был представлен трейлер, который вы можете видеть ниже, но геймплейных кадров в нем нет. Можно ожидать новую информацию о Recore в самое ближайшее время, ведь до релиза игры остается меньше 4 месяцев.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top