23 декабря 2015 г.

Майкл Пэчтер объяснил, почему он назвал Xbox One и Playstation 4 последним поколением консолей


Если вы активно следите за игровой индустрией, то имя знаменитого американского аналитика Майкла Пэчтера явно слышали не раз. Он считается одним из ведущих аналитиков Америки, при этом большинство его прогнозов попадают под явную критику. Не так давно Пэчтер сообщал , что Xbox One и Playstation 4 станут последним поколением стационарных консолей, но его заявления были названы безосновательными. Сегодня аналитик в рамках одного из телешоу разъяснил свои слова.

Как заявил Майкл Пэчтер, его слова были неверно поняты обществом, и он не считает, что компании Microsoft, Sony или Nintendo не выпустят больше игровых приставок. По мнению Майкла Пэчтера, когда будущее поколение выйдет – оно не станет удачным. Он уверен, что восьмое поколения консолей, которое сейчас доступно игрокам, является пиком приставочной индустрии. Майкл Пэчтер не сомневается, что девятое поколений консолей будет менее успешное, чем Xbox One и Playstation 4, а десятое еще хуже.
Аналитик объяснил, как он строит свою логическую цепочку, которая касается продаж будущих поколений консолей. По его мнению, приставки в данном поколении достигли пиковой мощности, и дальше им расти уже некуда. Майкл Пэчтер приводит пример, что если компьютер используется для работы с текстовыми документами и в нем стоит процессор на 3,5 Гигагерц, то никто и никогда не задумается его обновлять. По его словам, с консолями происходит то же самое, и «железа» текущего поколения приставок достаточно, чтобы выдавать отличную графику в играх.

Учитывая, что не все игры на Xbox One и Playstation 4 работают в 1080p (а все большее распространение получают телевизоры с дисплеями 4K), довольно странно слышать заявления, что производительность консолей подходит «к потолку», и расти ей дальше некуда.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top