28 декабря 2015 г.

Ответы на распространенные вопросы по геймпаду Xbox One Elite


Игровой контроллер Xbox One Elite без всяких сомнений является лучшим аксессуаром, выпущенным компанией Microsoft для консоли восьмого поколения. Стоимость геймпада может вызывать вопросы, но только до того, как начинаешь им активно пользоваться. С выходом геймпада Xbox One на российский рынок, мы получаем массу вопросов по его характеристикам и ощущениям от работы. Ответы на самые распространенные из них мы собрали в данном материале, и предлагаем вам с ними ознакомиться.

Какой комплект поставки геймпада Xbox One Elite?
Контроллер Xbox One Elite поставляется в чехле, в котором содержится: сама «тушка» геймпада, 4 «лепестка», 2 аналоговые крестовины, 6 стиков (по 3 разного вида), USB-кабель, батарейки AA (не аккумуляторы), различные инструкции.

Подходит ли к геймпаду Xbox One Elite стандартный адаптер питания Xbox One Microsoft Play and Charge Kit?
Да, аккумулятор от стандартного геймпада работает с Xbox One Elite, но контроллер на нем разряжается чуть быстрее (на 20-25%), чем на стандартном джойстике.

Как геймпад ощущается в руках?
По сравнению с оригинальным контроллером от Xbox One, геймпад Xbox One Elite чувствуется в руках гораздо лучше. Он весит немного больше, имеет прорезиненные вставки для того, чтобы его было удобно держать даже во время активной игры. Сам пластик, используемый для Xbox One Elite, отличается от материала, из которого изготовлен оригинальный контроллер. Отсек для установки аккумулятора не болтается (распространенная проблема оригинальных геймпадов). Держать геймпад Xbox One Elite в первые дни непривычно из-за наличия «лепестков» на обратной стороне, но к ним со временем привыкаешь, особенно если ими пользоваться.

Насколько надежно крепятся съемные элементы геймпада Xbox One Elite?
Никаких проблем с надежностью магнитных креплений за практически месяц использования не возникло. Элементы целпяются «намертво», и в процессе игры не вылетают.

Когда «лепестки» на обратной стороне геймпада не нужны – их постоянно приходится снимать?
Нет, на обратной стороне геймпада имеется кнопка для беспроводного соединения контроллера с приставкой. Если на нее нажать дважды, то «лепестки» отключаются, и можно не бояться за ложные нажатия.

На кнопки геймпада Xbox One Elite можно вынести любые действия?
Нет, игроки имеют возможность менять назначение клавиш, которые предусмотрены игрой. К примеру, на «лепестки» можно вынести действие, которое настроено на клик по стику. Однако, если вы захотите установить на лепестки выбор конкретного оружия, а игрой предусмотрена только последовательная смена боезапаса, то сделать это не получится.

Как геймпад Xbox One Elite поможет мне «нагибать»?
Никак, это просто качественный контроллер, который игроки могут настроить под себя. Действия удобно вынести на «лепестки», триггеры зафиксировать в нажатом до половины положении (чтобы уменьшить амплитуду их клика), для различных режимов игры настроить свою раскладку клавиш.

За геймпад Xbox One Elite стоит платить $150 или 12 тысяч рублей?
Лично я могу ответить, что его цена оправдана, но каждый должен делать свой выбор самостоятельно. Контроллер – главный элемент при взаимодействии с приставкой, и Xbox One Elite выводит удовольствие от консольных игр на уровень чуть выше.

Где можно купить Xbox One Elite?
В данный момент Xbox One Elite в России продается в следующих магазинах:
В зависимости от того момента, когда вы читаете данный материал, контроллер может присутствовать в продаже или отсутствовать.

Остались вопросы? Задавайте их в комментариях - с удовольствием отвечу.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top