18 декабря 2015 г.

Хакерская группировка Phantom Squad «положила» сервера Xbox Live


В ночь с 17 на 18 декабря многие владельцы Xbox One и Xbox 360 столкнулись с проблемами в работе сервиса Xbox Live. Нечто подобное можно ожидать на рождественские праздники, о чем мы рассказывали ранее. Похоже, что компания Microsoft не сумела защитить свои сервера от DDOS-атак должным образом, и ответственность за «падение» Xbox Live взяла на себя группировка Phantom Squad.

Хакеры из группировки Phantom Squad обещали, что игроки на Xbox и Playstation в рождественские праздники вынуждены будут отказаться от многопользовательских возможностей приставок. По сообщениям хакеров, они готовятся «положить» сервера Xbox Live и Playstation Network на неделю, и сейчас они лишь тестируют свои возможности.

Проблемы с Xbox Live, которые наблюдались с 17 на 18 декабря, дело рук группировки Phantom Squad, о чем сообщает ее официальный twitter-аккаунт. Хакеры заявили, что компания Microsoft сумела восстановить работу сервиса только по той причине, что они разрешили ей это сделать. Данная атака является проверкой, которая показывает, что компания Microsoft за минувший год не сумела настроить защиту своих серверов от DDOS-атак.
При этом хакерская группировка Phantom Squad не планирует концентрировать свое внимание на владельцах консолей Xbox One и Xbox 360. Они заявили, что следующий сервис на очереди у них – это Playstation Network, но когда на него будет проводиться атака, хакеры не уточняют.
Следует отметить, что социальная сеть Twitter решила заблокировать аккаунт группировки Phantom Squad из-за большого количества поступавших жалоб на него со стороны других пользователей. Как теперь мы будем узнавать об интересной жизни хакеров, которые планирует рождественские DDOS-атаки игровых сервисов – неизвестно.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top