Глава подразделения Xbox Фил Спенсер сообщил, что ближе к середине декабря следует ожидать новые игры по обратной совместимости.
В прошлом месяце состоялся официальный релиз функции обратной совместимости, и на старте владельцы приставки Xbox One получили доступ к 104 играм с Xbox 360. Компания Microsoft обещает ежемесячно пополнять коллекцию доступных проектов, и, как ранее сообщал Фил Спенсер, точную дату, когда новые игры будут добавляться по обратной совместимости, в корпорации не устанавливают.

Сегодня руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер в очередной раз прокомментировал в социальной сети Twitter вопрос одного из пользователей о том, когда следует ожидать новые игры по обратной совместимости на Xbox One. Руководитель подразделения Xbox заявил, что точный день до сих пор не определен, но команда разработчиков старается завершить все необходимое к середине декабря. Следует напомнить, что в данный момент неизвестен не только день, когда появятся новые игры с Xbox 360 по обратной совместимости на Xbox One, но и количество игр, которые будут добавлены.
Несколько дней назад студия CD Project объявила, что Ведьмак 2 точно появится по обратной совместимости на Xbox One, но месяц, когда это произойдет, польские разработчики не стали уточнять. Также ранее Фил Спенсер заявлял о попадании в программу обратной совместимости игры Halo: Reach, а разработчики Burnout Paradise обещали добавить свой проект на Xbox One за счет функции совместимости. Не стоит забывать и об играх серии Bioshock, которые также должны появиться на Xbox One с Xbox 360.

Читайте также