30 декабря 2015 г.

Microsoft: нам надо было в 10 раз больше Xbox One Elite, чтобы удовлетворить спрос


Представленный в рамках выставки E3 2015 геймпад Xbox One Elite можно назвать одним из самых успешных продуктов компании Microsoft за уходящий год. Американская корпорация через 2 месяца после релиза контроллера не может справиться со спросом на него, о чем регулярно сообщают руководители корпорации. В рамках интервью директор по маркетингу компании Microsoft Крис Капоссела сообщил, почему возникли проблемы с массовым производством контроллера.

Как рассказал директор по маркетингу компании Microsoft Крис Капоссела в интервью ресурсу GameSpot, проблема с недооценкой спроса на Xbox One Elite сыграла с американской корпорацией злую шутку. По его словам, еще на выставке E3 2015 было заметно, что контроллер понравился журналистам и игрокам, но в сети активно обсуждалось нежелание владельцев Xbox One тратить на геймпад $150.

Получив обратную связь от игроков, которые не планировали покупать Xbox One Elite из-за высокой цены, компания Microsoft прикинула возможный спрос на контроллер и подготовила геймпадов «с запасом» к моменту их выхода в октябре. Осенью неожиданно поднялся спрос на контроллеры, и по предзаказам оказалась продана практически вся выпущенная первая партия. Крис Капоссела отмечает, что если бы у него была возможность произвести в 10 раз больше геймпадов в первой партии – он бы это сделал.

Директор по маркетингу отмечает, что перед днем благодарения (26 ноября) он вместе главным операционным директором Microsoft Кевином Тернером посетили 30-40 разных магазинов Америки, и нигде они не сумели найти контроллер Xbox One Elite. Общаясь с продавцами и директорами магазинов, сотрудники Microsoft регулярно слышали просьбы создать больше элитных геймпадов, поскольку в магазинах постоянно спрашивают их наличие.

До сих пор купить Xbox One Elite в Америке практически невозможно, и даже сейчас в предновогодний период элитный контроллер отсутствует в продаже в крупнейших магазинах, в частности, в Amazon. При этом в России купить Xbox One Elite можно в нескольких магазинах, но в некоторых товар уже тоже подошел к концу.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top