2 декабря 2015 г.

Компания Microsoft показала, что играть в Halo 5 можно без телевизора на HoloLens


Очки дополненной реальности HoloLens продолжают развиваться в кулуарах компании Microsoft. Специальная команда разработчиков работает с новым устройством, которое может использоваться автономно или являться аксессуаром для других продуктов корпорации. На HoloLens установлена операционная система Windows 10, которая позволяет стримить игры с Xbox One, и один из разработчиков показал, как можно в очках дополненной реальности эмулировать себе телевизор и играть в Halo 5 где вам будет угодно.

На этой неделе компания Microsoft попросила разработчиков, которые имеют доступ к HoloLens, опубликовать в социальных сетях свои наработки программного обеспечения для очков дополненной реальности под хэштегом #MadeWithHoloLens. Сотрудники американской корпорации выложили 7-8 видео, в которых демонстрируются самые разные возможности HoloLens. Один из разработчиков Варун Мани показал, как можно играть в Halo 5 Guardians на Xbox One, не имея при этом телевизор «под рукой». В конце статьи вы можете посмотреть видео, в котором он продемонстрировал свое приложение-телевизор.

Что интересно, многие журналисты, которые получили возможность посмотреть HoloLens в живую, жаловались на малый угол виртуального изображения, транслируемого владельцу устройства. В демо-роликах, опубликованных сотрудниками корпорации Microsoft, данная проблема замечена не была, несмотря на то, что съемка велась непосредственно с устройства. Естественно, компания Microsoft продолжает работать над тем, чтобы в очках дополненной реальности угол отображения объектов был максимальным, и никто не знает, каких успехов американская корпорация добилась в своих потугах.

Возможность трансляции игр с Xbox One на HoloLens выглядит впечатляюще уже сейчас. В будущем, если компании будут создавать специально игры под устройство дополненной реальности, можно ожидать еще более интересных проектов. Следует напомнить, что сейчас Microsoft не устанавливает конкретной даты релиза HoloLens, не исключая, что до массового выхода устройства на рынок может пройти не менее 5 лет.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top