Разработчики из студии Lionhead официально не перенесли релиз Fable Legends на 2016 год, но компания заявляет, что не успевает довести свой проект до совершенства.
Игра Fable Legends была анонсирована практически одновременно с релизом приставки Xbox One, и на проект поклонники студии Lionhead возлагают большие надежды. Разработчики решили изменить понятие об игровой вселенной в умах игроков, и Fable Legends - это игра, которая вовсе не похожа на прошлые части франшизы. Ее релиз должен состояться в 2015 году, но до его конца остается пара недель, а точная дата все еще не объявлена, и компания Microsoft прокомментировала данную ситуацию.

Как сообщили сотрудники корпорации Microsoft, игра Fable Legends в данный момент находится на активной стадии закрытого бета-тестирования, которое позволило выявить ряд проблем. Студия Lionhead желает открыть доступ к своему проекту для новых игроков, но она не собирается это делать до тех пор, пока проект не будет выглядеть именно так, как задумывалось. Разработчики обещают привлекать больше игроков в группу тестеров и предоставлять им доступ к Fable Legends. В ближайшую неделю студия Lionhead пообещала поделиться новыми деталями об игре Fable Legends и о том, как в нее сыграть раньше официального релиза.

Что касается даты выхода Fable Legends – она до сих пор не определена. Студия Lionhead работает над стартовой версией игры, но не факт, что ее релиз состоится в 2015 году. Следует напомнить, что разработчики планируют выпустить базовый вариант проекта, который на протяжении ближайших 10 лет регулярно будет пополняться контентом за счет бесплатных и платных DLC. Учитывая, что Fable Legends – это игра в жанре MOBA, регулярное дополнение контента должно пойти ей на пользу, поддерживая актуальность проекта в среде игроков.
Следует напомнить, что Fable Legends будет распространяться по модели Free-to-Play. Игра выйдет на приставке Xbox One и на компьютерах под управлением операционной системы Windows 10. Проект будет поддерживать кросс-платформенную игру между консолью и PC, что позволит игрокам с разных платформ сходиться на единых серверах. Разрабатывается Fable Legends на движке Unreal Engine 4 с использованием DirectX 12.

Читайте также