15 ноября 2015 г.

Майк Ибарра рассказал о будущих обновлениях прошивки Xbox One и программе обратной совместимости


Несколько дней назад на игровой приставке Xbox One вышла новая прошивка, которая стала настоящим "глотком свежего воздуха" для владельцев консоли. Новый интерфейс работает значительно лучше предшествующего, а функция обратной совместимости – это именно то, о чем давно компанию Microsoft просили игроки. В рамках подкаста Майора Нельсона директор по программному обеспечению Xbox Майк Ибарра рассказал, когда следует ожидать новые функции в прошивке Xbox One, а также поделился информацией о разработке обратной совместимости.

По словам Майка Ибарры, компания Microsoft уже четко знает, что будет в следующих ежемесячных обновлениях прошивки Xbox One, и в данный момент программисты заняты реализацией функций. Как он сообщил, релиз New Xbox One Experience "подхлестнул" игроков, которые стали активно обращаться к компании Microsoft, предлагая новые идеи по доработке интерфейса и внедрению новых возможностей.

Однако, как рассказал Майк Ибарра, в декабре и январе крупных обновлений прошивки Xbox One ожидать не стоит. По его словам, в это время многие игроки только знакомятся с консолью, и компания Microsoft хочет, чтобы новые владельцы приставки наслаждались идеально работающим интерфейсом. Максимум, что можно ожидать, это небольшие патчи, которые исправят некоторые ошибки, но о внедрении новых функций речи не идет. Следующее крупное обновление прошивки для Xbox One выйдет в феврале, и никак не раньше.

Что касается функции обратной совместимости игр с Xbox 360 на Xbox One – ее реализация стала настоящим испытанием для команды Microsoft. Майк Ибарра рассказал, что Фил Спенсер поставил перед двумя программистами задание дать ему точный ответ – можно реализовать обратную совместимость между приставками или нельзя. Практически 2 года подразделение Xbox считало, что такая функция никогда не станет доступна, но программисты сумели сделать прорыв в данной области, буквально за несколько месяцев до презентации E3 2015.

Майк Ибарра отметил, что теперь компания Microsoft может перенести абсолютно любую игру с Xbox 360 на Xbox One, но ей требуется согласие от издателей и других владельцев лицензии в проектах. К примеру, довольно часто издателям не принадлежит музыка, и возникает огромное количество проблем с ее лицензированием. Однако сотрудник Microsoft не сомневается, что список игр по программе обратной совместимости продолжит пополняться первоклассными проектами.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top