Игровая консоль Xbox One обошла по популярности конкурентов в "Черную пятницу" в американских магазинах, о чем сообщают аналитики.
Завершилась «Черная пятница» в американских магазинах, и основные скидки перестали действовать. Аналитические агентства не сидят на месте, и уже начали готовить отчеты по популярности товаров среди покупателей в период праздничной распродажи. Компания Adobe представила отчет по продажам в «Черную пятницу» в американских онлайн-магазинах, и приставка Xbox One вошла в ТОП-5 самых продаваемых электронных устройств.

Компания Adobe занимается сбором статистики с различных американских сайтов онлайн-магазинов. Всего аналитики получили информацию о продажах товаров в «Черную пятницу» с 4500 американских веб-сайтов розничных магазинов, которые суммарно обработали более 150 000 000 посещений. Специалисты Adobe представили ТОП-5 самых продаваемых электронных устройств в «Черную пятницу», и в данном рейтинге оказалась игровая консоль Xbox One. Полностью список самой популярной по продажам электроники в Америке в «Черную пятницу» выглядит следующим образом:
  1. Samsung 4K TVs
  2. Apple iPad Air 2
  3. Microsoft Xbox One
  4. Apple iPad Mini
  5. Sony Playstation 4
Насколько серьезный разрыв количественно в проданных устройствах между позициями, или как много было продано конкретно того или иного товара, – неизвестно. Чуть позже некоторые цифры по продажам консолей опубликуют другие аналитические издания, а сейчас можно только сказать, что консоль Xbox One второй год подряд в «Черную пятницу» обошла по продажам своих конкурентов.

Следует напомнить, что компания Microsoft специально к «Черной пятнице» снизила стоимость игровой приставки Xbox One в крупнейших розничных магазинах на $50. Таким образом, минимальная цена на игровую консоль Xbox One составляла $299, при этом в данную цену во многих магазинах были включены дополнительные бесплатные игры.

Читайте также