16 ноября 2015 г.

Обратная совместимость снимает с игр Xbox 360 региональные ограничения


Программа обратной совместимости игр Xbox 360 на Xbox One доступна менее недели, и о ней становится известно все больше подробностей. Некоторую информацию компания Microsoft рассказывает официально, а другую владельцы Xbox One узнают экспериментально. В частности, пользователи установили, что по обратной совместимости на игры для Xbox 360 не действует региональная привязка.

Как многие помнят, игры для Xbox 360 имели региональную привязку, что не позволяло свободно приобретать проекты в другой стране, а после запускать их на своей консоли. Компания Microsoft вела подобную политику, чтобы поддерживать продажи лицензионных игр в региональных подразделениях, а также, запрещать игрокам из некоторых стран доступ к различным проектам. В частности, на территории Япония региональная привязка действовала, чтобы владельцы консоли Xbox 360 не могли сыграть в некоторые из проектов, доступных в Европе. В свою очередь, игроки на европейских консолях не могли запускать игры, которые выходили только в Японии.
Владельцы консоли Xbox One установили, что эмулятор Xbox 360, в котором запускаются игры по обратной совместимости, не имеет региональной привязки. Таким образом, игроки имеют возможность установить игру, которая была выпущена для любого региона. То есть, приобретая игру на диске из-за границы, можно не опасаться, что она не запустится по обратной совместимости. Распространяется данное правило и на DLC, некоторые из которых на Xbox 360 выходили эксклюзивно в определенном регионе. Однако навряд ли можно ожидать, что в списке игр по обратной совместимости будут появляться узконаправленные на регион проекты с Xbox 360.

Следует отметить, что обратная совместимость работает не без огрехов. Главная проблема, на которую жалуются игроки, это отсутствие региональной локализации. В частности, в России многие игры, которые официально переводились, по обратной совместимости не получают локализацию, и подобная ситуация наблюдается не только в нашей стране. К примеру, испанские владельцы консоли Xbox One также активно жалуются на отсутствие локализации для их региона во многих играх по обратной совместимости, несмотря на то, что она была в версии для Xbox 360.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top