12 ноября 2015 г.

Компания Microsoft объяснила, почему не все игры с Xbox 360 доступны на Xbox One


Компания Microsoft сегодня запускает функцию обратной совместимости игр с Xbox 360 на Xbox One. Однако многие игроки остались недовольны стартовым списком проектов, которые были объявлены в минувший понедельник. Директор по программному обеспечению Xbox Майк Ибарра объяснил, почему именно эти игры доступны на старте по функции обратной совместимости, и что мешает компании Microsoft добавить другие проекты.

Как рассказал Майк Ибарра в интервью ресурсу Windows Central, в планах компании Microsoft стоит ежемесячное обновление списка игр, доступных на Xbox One по программе обратной совместимости. В данный момент доступно 104 проекта, а цель американской корпорации – перенести все игры с Xbox 360 на Xbox One, но навряд ли ее удастся достичь.

Майк Ибарра рассказал, что главная проблема при переносе игр с Xbox 360 на Xbox One – это издатели. По его словам, некоторые охотно принимают предложение добавить игру в программу обратной совместимости, а другие берут некоторое время, чтобы взвесить все "за" и "против". Также многие игры с трудом удается добавить в программу обратной совместимости из-за лицензионных соглашений с различными брендами, которые используются в игре – особенно это актуально для гоночных симуляторов.

Директор по программному обеспечению также отметил, что он не может дать гарантию на добавление определенного количества игр в обратную совместимость ежемесячно. Майк Ибарра сообщил, что нельзя сказать "каждый месяц мы будет добавлять по 20 игр", поскольку нужно детали каждого проекта "утрясать" с издателем. Компания Microsoft делает все, что от нее зависит, чтобы все крупные игры с Xbox 360 были доступны на Xbox One.

Стоит напомнить, что уже известно о некоторых играх, которые станут доступны по программе обратной совместимости на Xbox One в декабре текущего года. В частности, игроков ждут такие проекты, как: Halo Reach, Halo Wars, Call of Duty: Black Ops, Bioshock, Bioshock 2 и Bioshock Infinite.

Релиз функции обратной совместимости состоится 12 ноября в 23:00 по московскому времени. С этого момента все владельцы игровых приставок Xbox One смогут запускать доступные по программе совместимости игры с Xbox 360.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top