13 ноября 2015 г.

Компания Rockstar отказалась участвовать в программе обратной совместимости игр на Xbox One


Многих владельцев приставки Xbox One огорчило, что в программе обратной совместимости полностью отсутствуют игры студии Rockstar. На приставке Xbox 360 выходило множество интересных проектов компании – Red Dead Redemption, L.A. Noire, Max Payne 3 и другие, которые отлично смотрелись бы на Xbox One. Похоже, что игры от Rockstar полностью проигнорируют функцию обратной совместимости, о чем сообщают зарубежные источники.

Как стало известно ресурсу ThisGenGaming, студия Rockstar Games приняла решение отказать компании Microsoft в обратной совместимости своих игр с Xbox 360 на Xbox One. Тогда как крупнейшие игровые студии и издательства – Activision, Sega, Square Enix, Ubisoft, Bethesda и другие поддерживают американскую корпорацию, компания Rockstar не намерена этого делать. Особенно интересно на это смотреть, учитывая, что Rockstar Games – это дочерняя компания издательства Take-Two Interactive, которое также владеет 2K Games (с радостью согласившейся вступить в программу обратной совместимости).

Таким образом, по обратной совместимости на приставке Xbox One не следует ожидать игры: Bully, L.A Noire, Max Payne 3, GTA San Andreas HD, Red Dead Redemption и Grand Theft Auto 4. Вполне вероятно, что в будущем компания Microsoft сможет достигнуть договоренности со студией Rockstar Games, но в данный момент складывается впечатление, что разработчики рассматривают вариант с релизом переиздания названных игр (или одной из них) перед разработкой сиквела.

Отметим, что технической стороной доступа на Xbox One к играм от Xbox 360 по программе обратной совместимости занимается компания Microsoft. Издательство и студия-разработчик должны только дать свое письменное согласие, чтобы проект стал доступен по совместимости на консоли Xbox восьмого поколения.

Следует напомнить, что релиз функции обратной совместимости игр с Xbox 360 на Xbox One стал доступен 12 ноября. В нашем материале, вы можете ознакомиться с самыми распространенными вопросами, которые возникают у игроков по работе функции обратной совместимости.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top