30 ноября 2015 г.

Square Enix хочет разорвать контракт об эксклюзивности Rise of the Tomb Raider для Xbox


Игра Rise of the Tomb Raider вышла в начале месяца на игровых приставках Xbox One и Xbox 360, став временным эксклюзивом консолей компании Microsoft. По контракту об эксклюзивности, на Playstation 4 проект должен выйти лишь в конце будущего года, но студию Square Enix не устраивают продажи, и она готова порвать контракт с Microsoft, выпустив игру на PC и японской консоли в январе.

По предварительным оценкам, игра Rise of the Tomb Raider продалась в мире на дисках тиражом около 360 тысяч копий. Большая часть продаж пришлась на приставки Xbox One, и менее четверти разошлось по консолям Xbox 360. По слухам, если студия Square Enix с подобными успехами закончит финансовый год в марте, то она уйдет в серьезный минус. Избежать подобной участи компания желает выпуском Rise of the Tomb Raider на PC и Playstation 4 одновременно в январе будущего года. Имеется информация, что в контракте об эксклюзивности прописаны минимальные продажи, до которых в данный момент Rise of the Tomb Raider не дотягивает.
Озвученное выше является слухами, а теперь официальная информация от студии Square Enix. Разработчики игры Rise of the Tomb Raider заявили, что они полностью довольны сотрудничеством с компанией Microsoft. Американская корпорация также осталась в восторге от эксклюзивной приключенческой игры для консолей Xbox One и Xbox 360. Студия Square Enix заявила, что оказаться среди лауреатов на Game Awards сразу по двум категориям – это большая честь для нее, и она надеется, что игра Rise of the Tomb Raider будет удостоена и других премий по итогам года.

Как можно видеть, слухи сильно разнятся с официальными заявлениями корпорации, и в какую информацию верить – каждый решит самостоятельно. Приведем лишь факты, что игра Rise of the Tomb Raider на ресурсе Metacritic имеет оценку в 86 из 100, и она входит в ТОП-13 лучших игр для Xbox One. Стоит отметить, что игра Rise of the Tomb Raider не попала на распродажу в честь «Черной пятницы» ни в одном магазине, но сейчас появилась возможность купить ее дисковую версию за 2990 рублей, тогда как в Xbox Marketplace проект стоит 3599 рублей.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top