2 ноября 2015 г.

Need for Speed на Xbox One – технический анализ, плюсы и минусы игры


Несколько дней назад эксклюзивно на приставке Xbox One в сервисе EA Access стала доступна полная версия игры Need for Speed. Новый проект франшизы должен составить конкуренцию игре Forza Motorsport 6, которая вышла на американской приставке в начале сентября. Если выводы о геймплее каждый игрок сделает для себя сам, то уже сейчас можно констатировать, что Need for Speed существенно уступает технически гоночному симулятору Forza Motorsport 6.

Студии издательства Electronic Arts с большим трудом оптимизируют свои игры под консоли восьмого поколения. Ни одна часть Battlefield не получила на Xbox One разрешения 1080p. Не ожидается FullHD картинка в Star Wars Battlefront. Не станет исключением и Need for Speed, по крайней мере, на консоли Xbox One. Специалисты ресурса NX Gamer проанализировали проект, установив, что игра Need for Speed 2015 работает на консоли Xbox One в 900p.

Однако если с разрешением еще можно смириться, то частота кадров вызывает куда больше вопросов. В гоночных симуляторах важно чувствовать автомобиль, и разработчики в играх подобного жанра стремятся к максимальному показателю смены кадров. В Need for Speed на Xbox One показатель FPS не держится даже на 30 в секунду. В конце материала вы можете посмотреть видео с тестированием частоты кадров, которая временами проседает до 23 за секунду, что сложно не заметить во время динамической гонки.

Игры Need for Speed и Forza Motorsport 6, хоть и являются симуляторами гонок, навряд ли могут вставать в один ряд. В проекте издательства Electronic Arts большой открытый город, на который можно списать некоторые проблемы с производительностью. Однако разработчики Need for Speed не смогли добиться не только 1080p/60FPS, как это реализовано в Forza Motorsport 6, но и стабильных 900p/30FPS. Если приводить в пример наиболее близкий игре Need for Speed гоночный проект на Xbox One, то это будет игра Forza Horizon 2. Гоночный симулятор от Playground Games, вышедший около года назад, стабильно работал в 1080p/30FPS, без всяких притормаживаний и зависаний.

Если отстраниться от технических значений, то следует отметить, что игру Need for Speed встретили рецензенты не лучшим образом. Сегодня портал Gadget 360 опубликовал первую рецензию на новый гоночный проект издательства Electronic Arts, поставив ему 6 баллов из 10. Рецензентам не понравился искусственный интеллект соперников в игре, а также управление и кастомизация автомобиля. При этом в плюс игре журналисты занесли интересный игровой процесс и захватывающие погони от полиции.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top