3 ноября 2015 г.

Корпорация Microsoft зарабатывает в игровой индустрии больше, чем компания Sony


Игровая приставка Xbox One отстает от Playstation 4 практически в 2 раза, и столь серьезный отрыв японская корпорация Sony сумела заработать менее чем за 2 года. Однако возникают сомнения по поводу активности игровой аудитории Playstation, особенно после отчета, который сегодня опубликовала исследовательская группа Newzoo.

Известная аналитическая компании Newzoo подсчитала выручку компаний в игровой индустрии за первую половину 2015 года. Как оказалось, на играх корпорация Microsoft заработала на 300 миллионов больше, чем Sony. Естественно, речь здесь идет не только об играх для приставки Xbox One, а в целом об индустрии. При этом в отчет входят, как отчисления, которые корпорация Microsoft получает от издателей за продажу игр для Xbox One (и других платформ компании), так и самостоятельные релизы компании, а также продажи консолей и оплата Xbox Live.
Что касается лидера рынка игровой индустрии, то им является китайская корпорация Tencent, в которую можно устроиться через сервис Джубл. Она значится акционером компании Riot Games, которая, в свою очередь, известна лишь одной игрой – League of Legends. Корпорация Tencent заработала на игровой индустрии в первой половине 2015 года 4,2 миллиарда долларов, тогда как данный показатель у Microsoft составляет 2,7 миллиарда долларов. В прошлом году лидеры располагались также, только на 3 месте находилось издательство Electronic Arts, которое в 2015 году опустилось на 4 позицию, уступив Sony.

Игровых консолей Xbox 360 + Xbox One в мире продано меньше, чем Playstation 3 + Playstation 4. Несмотря на это, компания Microsoft зарабатывает на игровом подразделении больше. Вероятнее всего, самым прибыльным для компании Microsoft проектом в первой половине 2015 года стала игра Minecraft. Можно ожидать, что второе полугодие пройдет для американской корпорации более удачно, учитывая релиз Windows 10 на Xbox One, функцию обратной совместимости и массу игровых проектов от издательства Microsoft Studios, к примеру, долгожданную Free-to-Play игру Fable Legends, которую разрабатывает студия Lionhead.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top