24 ноября 2015 г.

Источники в Microsoft сообщают, что половина копий Halo 5 Guardians продана в цифровом магазине


Не так давно ресурс VGChartz сообщил, что компания Microsoft за первую неделю продаж шутера Halo 5 Guardians сумела реализовать 1,460,000 копий игры на дисках. Точное количество цифровых продаж нового проекта знаменитой франшизы не знает никто, кроме корпорации Microsoft, но аналитики ведут жаркие дискуссии по данному поводу, и называются цифры по продажам от 20% до 50%.

Генеральный директор известного магазина Gamestop Павел Рейнс несколько недель назад дал интервью, в котором высказал свою точку зрения о росте цифровых продаж игр для консолей. По его словам, приставки восьмого поколения не стали потреблять цифровой контент в том количестве, в котором предполагали корпорации Microsoft и Sony. Он считает, что продажи игр в розницу на дисках достигают 75-80%, а на продажи в Xbox Marketplace и Playstation Store приходится не более 20-25%. Стоит отметить, что здесь речь идет именно о продажах, тогда как на деле игроков в той или иной игре в разы больше. Игроки могут без проблем скачать кс 1.6 бесплатно и любые другие игры, запустить их и играть, при этом они учитываться в статистике, приведенной выше, вы не будут.

С Рейнсом категорические не согласен Дуг Кройц, который является одним из ведущих аналитиков Cowen & Company. По его словам, невозможно поверить в сказанное Павлом Рейнсом по поводу цифровых продаж игр, и в каждом конкретном случае речь идет о разном количестве реализованных копий через интернет и на диске. Дуг Кройц заявил, что применительно к игре Halo 5 Guardians, релиз которой состоялся на Xbox One 27 октября, можно говорить о 50% продаж через магазин Xbox Marketplace. По его словам, о подобных цифрах говорят источники из компании Microsoft.

Но Дуг Кройц не опровергает полностью заявления представителя магазина Gamestop о продажах цифровых копий игр на уровне в 20-25%. Он сообщает, что подобное процентное разделение применимо для некоторых игр, к примеру, для третьего Ведьмака. Дуг Кройц отметил, что на дисках проект от студии CD Project Red продался значительно лучше, чем в цифровом варианте, и на то есть ряд причин. В частности, игру Witcher 3 охотнее покупают на дисках, поскольку игроки понимают, что после прохождения одиночной кампании в игре ждать особо ничего не приходится, и ее можно реализовать на вторичном рынке.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top