20 ноября 2015 г.

Руководитель внутренних игровых студий Microsoft покинул свой пост


Компания Microsoft весною текущего года назначила во главу внутренних игровых студий Кудо Цуноду, который ранее занимался развитием сенсора Kinect. Не успел специалист проработать на новой должности и полгода, как его вновь перевели на другое направление. Сегодня стало известно, что Кудо Цунода больше не является ответственным за внутренние игровые студии, и теперь он занимает в Microsoft должность вице-президента Windows Apps Studio.

По сути, с новым назначением Кудо Цунода полностью отходит от игровой индустрии, поскольку подразделение Windows Apps Studio занято другими вещами. В частности, новый отдел, который возглавил специалист, занимается адаптацией софта под Microsoft HoloLens, развитием браузера Microsoft Edge и некоторых других приложений американской корпорации. Учитывая богатый опыт Кудо Цуноды в работе с сенсором Kinect, как на программном, так и на механическом уровне, можно предположить, что его деятельность будет сосредоточена на развитии Microsoft HoloLens.

Следует отметить, что также стало известно, кто займет освободившуюся должность Цуноды. С сегодняшнего дня за контроль европейских внутренних игровых студий Microsoft отвечает Ханно Лемке. Под его контролем будут работать такие компании, как Press Play, Lionhead, Rare и Lift London. Специалист известен по должности генерального директора студии The Coalition, которая работает над играми серии Gears of War. Что касается других игровых студий Microsoft, контролировать их деятельность будет Шэннон Лофтис. "Под крылом" специалиста будут находиться компании, которые занимаются созданием CrackDown 3, Quantum Break, ReCore и других игровых проектов.
Следует напомнить, что Кудо Цунода является одним из инициаторов многих проектов компании Microsoft. В частности, именно он настаивал на разработке мобильного приложения SmartGlass, которое пользуется большой популярностью. Регулярно выходят новые версии программы под все популярные мобильные платформы - Windows Phone, iOS и Android. О выходе новой версии SmartGlass для "зеленого робота" можно узнать на сайте http://android4fun.org/. Кроме того, именно Кудо Цунода занимался разработкой сенсора Kinect, и под его руководством столь необычный проект был выпущен на рынок.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top