16 ноября 2015 г.

Аналитики из NPD Group утверждают, что игра Halo 5 не сумела поднять продажи Xbox One


Буквально несколько дней назад в сети появлялась информация, что игра Halo 5 Guardians показала отличные продажи на старте, при этом заработав для компании Microsoft хорошие деньги. Сегодня аналитический ресурс NPD Group выпустил материал, в котором привел цифры продаж консоли Xbox One за октябрь и заявил, что шутер Halo 5 не помог компании Microsoft реализовать большое количество приставок.

Вначале мы предлагаем ознакомиться с материалом, который опубликовали специалисты аналитического агентства NPD Group, а после сделаем некоторые выводы. По их словам, за октябрь игровая приставка Xbox One была реализована в Америке в количестве 305 тысяч штук. Представители агентства заявляют, что данный результат нельзя назвать высоким, приводя в качестве примера результаты продаж консолей Xbox 360 в месяцы выхода других игр серии Halo. Так, при релизе Halo 3 компания Microsoft продала около 550 тысяч консолей Xbox 360, при релизе Halo: Reach 484 тысячи, а при выходе Halo 4 около 1,26 миллионов устройств.

К чему было проводить подобное сравнение – неизвестно, но кроме "яркого" заголовка в нем никакой конкретики. По сути, в октябре игра Halo 5 продавалась всего 4 дня, и было бы удивительно, если бы за это время она сумела неимоверно поднять продажи консоли Xbox One. Еще более нелогичными в материале выглядят цифры сравнения с прошлыми релизами игр серии. В частности, игра Halo 4 вышла в начале ноября 2012 года, что и позволило ей продать столь много игровых приставок Xbox 360 (не забывайте о "Черной пятнице" в конце ноября), тогда как об успехе Halo 5 начали судить через несколько дней после релиза.

Интересно будет посмотреть статистику продаж консоли Xbox One по итогам ноября, ведь именно на этот месяц направлены основные силы компании Microsoft. Новый интерфейс, обратная совместимость, игры, Xbox Elite, а также грядущее к "черной пятнице" снижение цен должны серьезно поднять продажи консоли Xbox One. Напомним, что к началу ноября в мире продано около 15,5 миллионов игровых приставок Xbox One, тогда как продажи главного конкурента – Playstation 4 превысили 27 миллионов.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top