19 ноября 2015 г.

Разработчики не сомневаются, что студии активно будут использовать потенциал DirectX 12


Состоялся релиз операционной системы Windows 10 на PC и Xbox One. Вместе с ним консоли и PC получили поддержку DirectX 12. Новые API уже доступны разработчикам, и в скором времени должна выйти первая игра с их поддержкой – Fable Legends. В отличие от DirectX 11, новая версия API должна набрать хорошую популярность, в чем не сомневаются разработчики.

Как рассказал в рамках интервью бывший программист компании Lionhead Дон Уильямс, DirectX 12 имеет ряд признаков, которые позволяют говорить о его потенциальной популярности. Новая экосистема, которую компания Microsoft создала на основе Windows 10 между PC и Xbox One, позволяет разработчикам просто портировать игру между платформами, если она создана на основе DirectX 12. Единое API значительно упростит процесс переноса игр с PC на Xbox One и обратно, а это значит, что разработчикам будет достаточно создать одну версию проекта на DirectX 12, а далее адаптировать ее под другую платформу.

К тому же, как отмечает Дон Уильямс, движки Unreal Engine 4 и новая версия Unity уже поддерживают DirectX 12. Таким образом, если разработчики используют их для создания игры, то у них не возникнет никаких проблем со сложностью подключения новых API.

В качестве примера Дон Уильямс привел ситуацию с DirectX 11. По его словам, финансово разработчики не видели выгоды в использовании прошлой версии API от компании Microsoft. Дело было в том, что консоль Xbox 360 работала в стиле DirectX 9, тогда как обладала возможностями близкими к DirectX 11. Таким образом, разработчикам было проще портировать игры с Xbox 360 на PC и обратно, используя DirectX 9, и не напрягаясь с адаптацией проектов под специальную версию DirectX 11.

Следует напомнить, что в сети появляются противоречивые сведения об эффективности DirectX 12 для игровой приставки Xbox One. Некоторые разработчики сообщают, что с приходом новых API не следует ожидать практически никакого повышения производительности консоли, тогда как другие уверены в его эффективности и повышении мощности консоли вплоть до 30%.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top