2 октября 2015 г.

Фил Спенсер прокомментировал отказ работы приложений на Xbox One при «падении» Xbox Live


В ночь с 1 на 2 октября сервера Xbox Live серьезно «упали», что коснулось всех без исключения игроков. Владельцы консолей Xbox One и Xbox 360 не могли подключиться к своему аккаунту в сервисе Xbox Live, что вызвало их негодование. Помимо этого, игрокам стали недоступны практически все приложения на приставках, и данную ситуацию взялся прокомментировать в социальной сети Twitter Фил Спенсер.

Приставка Xbox One позиционируется, как центр развлечений, и относится это утверждение не только к играм. Компания Microsoft заявляет, что на консоли сосредоточены лучшие сервисы для онлайн-просмотра фильмов, сериалов и различных телепередач. В частности, во многих странах владельцы Xbox One с удовольствием пользуются приложениями Netflix, Hulu, HBO и другими, которые позволяют им «потреблять» интересный контент.

Чтобы пользоваться стриминговым сервисом, владельцы Xbox One оплачивают подписку на него, к примеру, на Netflix. Однако, несмотря на это, они не могут получить доступ к приложению в момент «падения» серверов Xbox Live. Подобным образом обстоит ситуация и со многими другими программами на Xbox One, к примеру, когда происходят проблемы с Xbox Live, перестает работать Skype.

Известный журналист Том Уоррен поинтересовался в социальной сети Twitter у Фила Спенсера, что компания Microsoft думает по вопросу отказа большинства приложений при падении Xbox Live. По его словам, консоль в подобные моменты оказывается практически бесполезной, и с ним сложно спорить. Фил Спенсер согласился с Уорреном и ответил, что зависимость между приложениями и службой Xbox Live должна быть сведена к минимуму, но не дал пояснений, работает ли компания Microsoft в данном направлении.
Хочется верить, что компания Microsoft сумеет повлиять на разработчиков, чтобы они внесли необходимые изменения в свои приложения, или же американская корпорация сможет решить данную проблему на уровне программного обеспечения Xbox One. Стоит отметить, что, несмотря на данный комментарий, Фил Спенсер не стал объяснять, с чем были связаны проблемы с входом в Xbox Live.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top