20 октября 2015 г.

Статистика продаж консолей (Xbox One, Playstation 4) и игр в сентябре, комментарии Microsoft и Sony


Известный аналитический ресурс NPD Group сегодня опубликовал данные, которые касаются успешности игровых приставок в сентябре 2015 года. Представители компании поделились интересными цифрами, а также взяли комментарий у Microsoft и Sony по вопросу распределения сил на консольном рынке в сентябре текущего года.

Сразу следует оговориться, что ресурс NPD Group подсчитывает результаты по продажам игр и консолей исключительно на территории Америки – главном рынке для приставки Xbox One. Именно в США консоль компании Microsoft порою обходит по продажам Playstation 4, но в сентябре 2015 года этого не случилось. Как сообщили специалисты NPD Group, приставок Playstation 4 было продано больше, чем Xbox One.

Отличилась компания Sony и в сегменте реализации игр. На консоли компании Sony игроки купили больше DLC и игр в сентябре 2015 году, нежели на Xbox One. Однако, несмотря на это, продажи игр в первом осеннем месяце 2015 года сократились, в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Упали и продажи Playstation 4, а также Xbox One и Wii U, в сравнении с 2014 годом. Суммарно было реализовано за сентябрь на 27% консолей меньше, чем в прошлом году, при этом точные цифры ресурс NPD Group не приводит.

Самой популярной игрой в Америке за сентябрь 2015 года стала NBA 2K16. Сообщается, что игра сумела поставить рекорд, и она показала лучший старт на территории США среди всех спортивных симуляторов, которые выходили для консолях восьмого поколения. Если смотреть на ТОП-10 продаваемых игр в Америке за сентябрь, он выглядит следующим образом:
  1. NBA 2K16 (PS4, Xbox One, 360, PS3)
  2. Madden NFL 16 (PS4, Xbox One, 360, PS3)
  3. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (PS4, Xbox One, PS3, 360)
  4. FIFA 16 (PS4, Xbox One, 360, PS3)
  5. Destiny: The Taken King (Xbox One, PS4, 360, PS3)
  6. Super Mario Maker (Wii U)
  7. Disney Infinity 3.0 (360, Wii U, Xbox One, PS4, PS3)
  8. Mad Max (PS4, Xbox One)
  9. NHL 16 (Xbox One, PS4, 360, PS3)
  10. Minecraft (360, PS3, Xbox One, PS4)
Отметим, что в данном списке нет ни одной эксклюзивной игры для Xbox One. Таким образом, можно сказать, что проект Forza Motorsport 6 не сумел «выстрелить» на территории Америки, раз он не оказался в данном списке.

Ниже вы можете видеть небольшие комментарии, которые дали представители компаний Microsoft и Sony по поводу успехов на американском рынке в сентябре 2015 года.

Microsoft: В прошлом месяце консоль Xbox сумела укрепить свои позиции, и данная тенденция продолжается уже несколько лет. Поспособствовали в сентябре приставке Xbox One игры Forza Motorsport 6 и FIFA 16. В ближайшие месяцы владельцев консоли ждет лучшая игровая линейка, которую только может предложить индустрия в 2015 году. В частности: Halo 5, Rise of the Tomb Raider, Fallout 4, Call of Duty Black Ops 3, Star Wars Battlefront – эти и другие игры ждут обладателей Xbox. Не стоит забывать о обратной совместимости, а также новом контроллере Xbox Elite. Владельцы Xbox могут подготовиться к потрясающим праздникам.
Sony: Мы хотим поблагодарить всех наших поклонников, которые позволили приставке Playstation 4 завоевать лидерство по продажам в сентябре. Консоль продавалась хорошо в бандле с Destiny: The Taken King, а игроки с удовольствием приобретали FIFA 16, NBA 2K16, MGS 5, Madden NFL 16 и другие проекты. Прошедший сентябрь для магазина Playstation Store стал самым кассовым в истории. Осенью наших фанатов ожидает переиздание Uncharted, а также новые Call of Duty и Star Wars, которые будут иметь эксклюзивные особенности для владельцев Playstation 4.
В опубликованных отчетах компания NPD Group не стала указывать точные цифры продаж игр и консолей в Америке за сентябрь 2015 года, но вскоре это должен сделать ресурс VGChartz.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top