25 октября 2015 г.

Обзор геймпада Xbox One Elite – основные плюсы и минусы


До релиза контроллера Xbox Elite остаются считанные дни, и уже 27 октября первые покупатели начнут получать геймпады по предварительным заказам. Крупные зарубежные ресурсы получили возможность заранее протестировать многофункциональный контроллер, и первые рецензии на него стали доступны в сети. Предлагаем ознакомиться с основными плюсами минусами, которые обнаружили в геймпаде Xbox Elite западные журналисты.

В сети появился обзор геймпада Xbox Elite от ресурса Kotaku. По словам журналиста, который занимался описанием устройства, ему в руки контроллер попал на несколько дней, и он успел с ним основательно ознакомиться. В частности, геймпад был опробован в некоторых эксклюзивных играх для Xbox One – Halo 5 Guardians, Forza Motorsport 6 и других.

Первое, что отмечают журналисты – это узкая направленность данного геймпада. Контроллер Xbox Elite не потребуется пользователям Xbox One, которые любят вечером посмотреть с помощью приставки сериалы через приложение Netflix или сыграть в одиночную кампанию простенькой игры. Данный контроллер создан для профессиональных игроков, которые знают, зачем в комплекте с устройством идут задние лепестки, дополнительные стики и приложение для настройки.
Журналисты отмечают, что геймпад отлично лежит в руке – он стал чуть тяжелее стандартного контроллера Xbox One и ощущается, как качественно выполненная вещь. Контроллер не стремится выскользнуть из рук, благодаря ручкам, частично покрытым резиной. Лопатки на задней поверхности контроллера расположены удобно, но к ним придется приловчиться.

Отдельно следует сказать про материалы – качественный пластик в корпусе, металлические задние накладки, металлические стики и основания к ним с отличным магнитным креплением. Как отмечают журналисты, снять стики довольно просто, потянув их вверх. При этом даже в самых активных играх самостоятельно они не вылетают, благодаря хорошему магнитному основанию. Никаких проблем с отзывчивостью геймпада Xbox One Elite не отмечается даже при беспроводном соединении.
В игре Halo 5 Guardians контроллер Xbox One Elite позволяет уменьшить ход кнопки, отвечающей за выстрел. В игре Forza Motorsport 6 управление становится удобнее, благодаря лепесткам на обратной стороне геймпада, которые можно установить для переключения коробки передач.

Что касается установок под Xbox One Elite – для многих из игр они сделаны изначально, но можно пойти в специальное приложение на Xbox One и настроить геймпад под себя полностью, начиная с переназначений кнопок и заканчивая временем отзывчивости стиков. После настройки на самом геймпаде можно сохранить 2 профиля, которые с помощью специальной кнопки можно будет менять в "горячем режиме".
Для кого нужен данный контроллер? Для тех, кто хочет получать максимум удовольствия от игр. Если вы иногда замечаете в шутере или любой другой игре, что управление назначено не на те кнопки, на которые бы вы хотели, или что чувствительность стиков слишком низкая – этот геймпад избавит вас от данных проблем. Откровенный минус у него всего 1 – это высокая цена в $150. За такую же стоимость можно купить 3 контроллера, но на них достичь подобного уровня комфорта в играх точно не получится.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top