Компания Microsoft рассказала, как планирует развивать приставку Xbox One в 2016 году, и какие эксклюзивы на ней следует ожидать.
Компания Microsoft в 2015 году буквально преобразила игровую приставку Xbox One, вернув доверие лояльных пользователей и вызвав интерес у новых игроков. Новый интерфейс, игры, обратная совместимость – все это помогло консоли Xbox One сильно "подняться" в глазах игроков. В рамках интервью менеджер по продукции Microsoft Аарон Гринберг рассказал, что на этом компания останавливаться не думает и поделился планами по развитию Xbox One на 2016 год.

По словам Аарона Гринберга, 2015 год получился неплохим для подразделения Xbox, и поспособствовали тому эксклюзивные игры. Он уверил, что в будущем году их будет еще больше – в апреле выйдет Quantum Break, за ним последует третий сезон Killer Instinct, далее Recore, Scalebound, Crackdown, Sea of Thieves, Gears of War 4 и Halo Wars 2. Эти 8 эксклюзивов для Xbox One на 2016 год уже анонсированы сейчас, и данный список еще пополнится проектами, анонс которых состоится в будущем году. Не собирается компания Microsoft останавливаться и в плане развития программного обеспечения Xbox One, и после релиза нового интерфейс консоль продолжит регулярно получать обновления.

Прокомментировал Аарон Гринберг и ситуацию с конкурентом в лице приставки Playstation 4, которая серьезно обошла по продажам Xbox One. По словам сотрудника Microsoft, куда важнее взглянуть на сравнение успешности Xbox One и Xbox 360. Через полгода, год, полтора – во все периоды времени со старта продаж консоль Xbox One обошла Xbox 360. Увеличились продажи не только "железа", но и игр, что показывает желание игроков купить Xbox One, чтобы играть регулярно, а не ставить ее на полочку, ожидая выхода определенного эксклюзива. Аарон Гринберг не сомневается, что релиз игры Halo 5 Guardians позволит еще поднять продажи Xbox One, а в будущем году это сделает Gears 4 и другие эксклюзивные игры.

Похоже, что компания Microsoft действительно верит в свою линейку эксклюзивных проектов на 2016 год, которые выглядят весьма разнообразно. Среди них есть, как шутеры, так и стратегии, экшены, RPG. Не хватает только гонок, следует ли ожидать релиз Forza Horizon 3 в следующем году?

Читайте также