Подразделение Xbox могло быть продано в 2014 году, но Сатья Наделла принял решение сохранить игровое направление корпорации и не ошибся.
После прихода на должность руководителя Microsoft Сатьи Наделлы в 2014 году, в сети стала появляться информация, что новый лидер корпорации рассматривает варианты с продажей подразделения Xbox. Тогда в качестве возможных покупателей игрового направления Microsoft назывались компании Amazon и Lenovo. Как стало известно, идеи продажи подразделения Xbox у Сатьи Наделлы сейчас нет.

В интервью ресурсу Business Inside Майк Лавин, который отвечает в компании Microsoft за сервис Xbox Live, сообщил, что Сатья Наделла полностью на стороне игровой индустрии. Положительно высказался о руководителе корпорации и глава подразделения Xbox Фил Спенсер, который заявил, что Сатья Наделла – хороший парень и отличный лидер, который поддерживает игровую индустрию и подразделение Xbox.

Подразделение Xbox стало одним из многих в корпорации Microsoft, которое начало приносить доходы после прихода на пост руководителя Сатья Наделлы. Лидер американской корпорации не раз высказывался положительно в адрес руководителей Xbox, которые, по его словам, сумели вывести престиж игровой консоли Xbox One на новый уровень.

Читайте также