24 октября 2015 г.

Архитектор сервиса Xbox Live Эрик Нойштедтер покинул корпорацию Microsoft


Xbox Live – сервис, который при запуске не имел конкурентов. Компания Microsoft сумела создать для игрового сообщества настоящую социальную сеть, которая сегодня продолжает развиваться. Из компании Microsoft поступают не самые приятные новости. Как стало известно, официально о своем увольнении объявил Эрик Нойштедтер – сотрудник, который стоял у истоков сервиса Xbox Live и являлся его архитектором.

Эрик Нойштедтер – это сотрудник компании Microsoft, который проработал в ней 18,5 лет. Сразу, как в корпорации было организовано подразделение Xbox, он занялся работой с сервисом Xbox Live, начиная с должности менеджера программы и продвигаясь дальше по карьерной лестнице. Через несколько лет Эрик Нойштедтер стал Директором по Архитектуре Xbox Live, и именно он принимал многие ключевые решения в работе сервиса. Всего над созданием, развитием и популяризации сервиса Xbox Live Эрик Нойштедтер проработал 14,5 лет, но сегодня в социальной сети Twitter он объявил о своем увольнении официально, поблагодарив всех пользователей его «детища», которые зарабатывали Gamerscore.
Интересно отметить, вчера компания Microsoft отчиталась, что общее количество активных пользователей сервиса Xbox Live серьезно растет, и оно достигло 39 миллионов человек. Что касается официальной причины увольнения Эрик Нойштедтера – она не сообщается, но в своем блоге архитектор Xbox Live еще несколько месяцев назад объявил, что он уходит в бессрочный отпуск. Примерно с апреля специалист не появлялся на работе, а сегодня он официально объявил о своем уходе из Microsoft.

В социальной сети Twitter многие бывшие коллеги специалиста – Майк Ибарра, Майор Нельсон и другие объявили, что в любое время они с удовольствием будут ждать Эрика Нойштедтера вновь в компании Microsoft. В данный момент неизвестно, чем планирует заняться специалист.
Стоит отметить, что Эрик Нойштедтер – это первый пользователь сервиса Xbox Live. Как рассказал Майор Нельсон, бывшему архитектору Xbox Live принадлежит первый из созданных тэгов игроков в сервисе – «E».
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top