30 октября 2015 г.

После релиза обратной совместимости, игры с Xbox 360 нельзя будет купить на Xbox One


Функция обратной совместимости игр с Xbox 360 на Xbox One станет доступна всем владельцам игровой консоли уже 12 ноября, и о ней появляется все больше подробностей. Представители компании Microsoft дали интервью зарубежному ресурсу Game Informer, объяснив, как покупать игры для Xbox 360, чтобы сыграть в них на Xbox One, и будут ли поддерживаться DLC по обратной совместимости.

Как выяснилось, на консоли Xbox One нельзя будет купить игры для Xbox 360. В будущем компания Microsoft планирует добавить в цифровой магазин соответствующий пункт, посвященный играм по обратной совместимости. Однако на старте подобной возможности не будет, и игроки смогут решить данную проблему 3 вариантами. Купить игры для Xbox 360 на Xbox One можно:
  • через браузер в магазине Xbox Marketplace
  • через консоль Xbox 360, достав ее с антресоли
  • на диске, который можно установить в Xbox One, и цифровая версия игры скачается с цифрового магазина
Что касается установки DLC по программе обратной совместимости, она также не совсем очевидна. Чтобы не захламлять пункт "Мои игры и приложения" множеством отдельно расположенных дополнений, компания Microsoft приняла решение "спрятать" их непосредственно под каждую игру. Установить DLC на игры с Xbox 360 через Xbox One можно следующим образом – вы заходите в пункт "Мои игры и приложения", выбираете конкретную игру, а далее жмете на "Управление игрой" и попадаете в меню, где отображены все DLC, доступные вам для конкретного проекта. Стоит отметить, что покупать DLC для игр под Xbox 360 также придется одним из указанных выше способов.

Процесс установки DLC на игры от Xbox 360 уже сейчас могут опробовать бета-тестеры прошивок Xbox One. К примеру, в программу обратной совместимости добавлены все DLC от игры Mass Effect.
 Следует напомнить, что 12 ноября игровая приставка Xbox One получит массу нововведений – новый интерфейс, поддержку DirectX 12, обратную совместимость с играми от Xbox 360 и многое другое. Компания Microsoft обещает, что к старту публичной версии функции обратной совместимости, по ней будет доступно более 100 игр.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top