Дата выхода Windows 10 для Xbox One, а также релиз программы обратной совместимости, могут быть сдвинуты на более поздний срок.
Около месяца остается до релиза на Xbox One операционной системы Windows 10. Обновление несет в себе много интересного – новый интерфейс, поддержку игр по обратной совместимости и DirectX 12. В сети ходят слухи, что компания Microsoft не успеет выпустить новую операционную систему к назначенному сроку. Представители подразделения Xbox дали свои комментарии по данному поводу.

Несколько дней назад в сети появилась информация на некоторых зарубежных сайтах, в которой говорилось о планах компании Microsoft сдвинуть дату релиза Windows 10 для Xbox One на более поздний срок. Примерной датой назывался декабрь, то есть релиз нового интерфейса и других «фишек» должен был сместиться на месяц. Однако данные слухи сегодня прокомментировал ответственный за программное обеспечение Xbox специалист Майк Ибарра. В социальной сети Twitter он сообщил, что не знает, откуда появилась информация о возможном переносе даты релиза Windows 10 для Xbox One. По словам Ибарры «Новый интерфейс будет готов, когда он будет готов».
С июня владельцы игровой приставки Xbox One с нетерпением ждут поддержку консолью игр от Xbox 360 по программе обратной совместимости. О данной функции было заявлено еще на выставке E3 2015, и бета-тестеры прошивок Xbox One уже несколько месяцев ее тестируют. Компания Microsoft обещает, что к релизу функции на консоли будет доступно более 100 проектов, тогда как сейчас тестеры могут опробовать всего 24. Один из читателей Фила Спенсера в социальной сети Twitter спросил, значит ли это, что в октябре бета-тестерам придется опробовать больше 50 игр по обратной совместимости. Как сообщил Фил Спенсер, этого не произойдет, и сразу в момент запуска функции обратной совместимости большая партия игр будет доступна всем пользователям, без предварительного их тестирования.

Стоит напомнить, что компания Microsoft продолжает рассылать доступ к тестированию нового интерфейса Xbox One все большему количеству участников программы предварительного просмотра. Согласно тестам, новый интерфейс приставки гораздо более интуитивно-понятный и быстрый.

Читайте также